Una ricercatrice analizza in un articolo come scegliere i vegetali al posto della carne riduca maggiormente l’impatto ambientale della dieta, indipendentemente dalla provenienza.
Cacao, un valido aiuto per i problemi cardiovascolari.
Arriva da un gruppo di nutrizionisti degli Stati Uniti la notizia che il cioccolato fa bene al cuore e a tutto il sistema cardiovascolare. I flvonoidi infatti, che sono contenuti in percentuali altissime nel cacao, hanno effetti antiossidanti, stimolano la produzione di enzimi e combattono i radicali liberi. Sempre grazie a queste preziose sostanze, la
Arriva da un gruppo di nutrizionisti degli Stati Uniti la notizia
che il cioccolato fa bene al cuore e a tutto il sistema
cardiovascolare. I flvonoidi infatti, che sono contenuti in
percentuali altissime nel cacao, hanno effetti antiossidanti,
stimolano la produzione di enzimi e combattono i radicali
liberi.
Sempre grazie a queste preziose sostanze, la tendenza del sangue a
coagularsi viene combattuta e con essa il rischio di trombosi.
Secondo i ricercatori americani solo un buon cioccolato, prodotto
con sistemi che ne salvano il contenuto in flavonoidi, assicura
tutti i suoi benefici effetti. In ogni caso, il sapore amaro
è indice della presenza di flavonoidi.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
In occasione del centenario dalla nascita dell’agricoltura biodinamica, si è tenuto il convegno organizzato da Demeter in collaborazione con Slow Food.
Slow Food, Legambiente e FederBio lanciano un appello da Terra Madre, Torino, per promuovere un modello agroalimentare sostenibile e giusto.
Chi sono e cosa ci hanno raccontato del loro lavoro i vincitori dei premi per il biologico della Commissione europea.
Sprecare cibo è diventato normale. Ogni settimana gettiamo oltre 500g di cibo nella spazzatura, creando percentuali di food waste elevate. Ma la colpa non è solo nostra.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
I dati sullo spreco alimentare del rapporto Waste Watcher con il focus sull’Italia e un confronto tra i Paesi del G7.
Non solo gluten free, il grano saraceno è un alimento denso di nutrienti e sostanze bioattive. Un vero toccasana per la salute.
Uno studio olandese ha calcolato la riduzione delle emissioni legate ai sistemi alimentari con l’adozione di diete più sane e sostenibili.