Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Insalata con farro: ingredienti e preparazione
Ecco gli ingredienti e il procedimento per preparare un’insalata di farro perfetta: una ricetta primaverile, veloce e semplice; scopri come fare!
Ingredienti della insalata di farro per due persone
- 150 g farro perlato
- 100 g piselli freschi
- 100 g fave fresche
- 1 cipollotto
- erba cipollina
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
Lavare e cuocere il farro. Pulire i piselli e le fave e cuocere a vapore per 5 minuti. A cottura ultimata, scolare il farro e condire con l’olio, aggiungere i piselli e le fave.
Aggiungere il cipollotto fresco, l’erba cipollina, il sale e pepe.
Notizie e consigli
Il farro è una pianta rustica che si presta alla coltivazione biologica. Cresce facilmente anche nei terreni poveri, sopporta la scarsità d’acqua e resiste al freddo e alle erbe infestanti. Non necessita di trattamenti antiparassitari o di fertilizzanti. È un cereale ricco di proteine, sali minerali, vitamine e fibre, molto versatile in cucina.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Dolce tipico della tradizione culinaria francese, il clafoutis di ciliegie unisce il piacere delle ciliegie alla dolcezza casalinga delle preparazioni da forno.
La sapidità della feta arrostita è mitigata dalla dolcezza del miele che “avvolge” anche i fiori di zucchina e la croccantezza dei pinoli.