La ricetta del bulgur con zucchine trombetta, pinoli e salsa aromatica

Sono ancora freschissime le zucchine negli orti quindi ideali da assaporare crude (le più giovani) in piatti come la ricetta del bulgur con zucchine trombetta, pinoli e salsa aromatica.

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Basilico e menta, ma anche limone e peperoncino regalano una nota di freschezza e una di carattere alla delicatezza del bulgur, l’antichissimo tritello di grano.

Ingredienti bulgur con zucchine trombetta per 2 persone

100g circa di bulgur
1 zucchina trombetta freschissima
1 limone
1 mazzetto di menta
1 mazzetto di basilico
1 piccola manciata di pinoli
un pezzetto di peperoncino
olio extravergine di oliva
sale

bulgur con zucchine trombetta
Tutto il necessario per il bulgur aromatico con le zucchine trombetta © Beatrice Spagoni

Preparazione

Portare ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata e lessarvi il bulgur per circa 10 minuti. Nel frattempo, lavare la zucchina e affettarla sottilmente. Lavare anche le erbe aromatiche e asciugarle, poi tritarle finemente, metterle nel bicchiere del mixer con un pizzico di sale, il succo di mezzo limone e frullare versando l’olio fino ad ottenere una consistenza cremosa.

bulgur con zucchine trombetta
Affettare le zucchine e frullare le erbe aromatiche © Beatrice Spagoni

A cottura ultimata, scolare il bulgur e lasciarlo intiepidire, poi metterlo in una ciotola, aggiungere le zucchine, condire con la salsa aromatica, quindi cospargere con i pinoli, un poco di scorza di limone grattugiata, il peperoncino a rondelle sottili (a piacere) e qualche fogliolina di menta e basilico. Il bulgur con zucchine trombetta è pronto per essere servito freddo o a temperatura ambiente.

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Il bulgur pronto per essere servito freddo o a temperatura ambiente © Beatrice Spagoni

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