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Sono ancora freschissime le zucchine negli orti quindi ideali da assaporare crude (le più giovani) in piatti come la ricetta del bulgur con zucchine trombetta, pinoli e salsa aromatica.
Basilico e menta, ma anche limone e peperoncino regalano una nota di freschezza e una di carattere alla delicatezza del bulgur, l’antichissimo tritello di grano.
100g circa di bulgur
1 zucchina trombetta freschissima
1 limone
1 mazzetto di menta
1 mazzetto di basilico
1 piccola manciata di pinoli
un pezzetto di peperoncino
olio extravergine di oliva
sale
Portare ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata e lessarvi il bulgur per circa 10 minuti. Nel frattempo, lavare la zucchina e affettarla sottilmente. Lavare anche le erbe aromatiche e asciugarle, poi tritarle finemente, metterle nel bicchiere del mixer con un pizzico di sale, il succo di mezzo limone e frullare versando l’olio fino ad ottenere una consistenza cremosa.
A cottura ultimata, scolare il bulgur e lasciarlo intiepidire, poi metterlo in una ciotola, aggiungere le zucchine, condire con la salsa aromatica, quindi cospargere con i pinoli, un poco di scorza di limone grattugiata, il peperoncino a rondelle sottili (a piacere) e qualche fogliolina di menta e basilico. Il bulgur con zucchine trombetta è pronto per essere servito freddo o a temperatura ambiente.
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