
Per la produzione di olio spagnola e italiana si stima un calo dal 20 al 30 per cento. Anche i cereali sono a rischio e si attende il grano dall’Ucraina.
Ricetta afrodisiaca: macedonia allo zenzero. Questa bellissima insalata di frutta è una vera miniera di vitamine. Lo zenzero è un ottimo tonico e stimolante
Macedonia allo zenzero:
Ingredienti
– 1/2 ananas medio
– 2 kiwi
1 papaia
– 2 cucchiai di banana essiccata
– 1 pezzo di zenzero fresco
– 50 g di zucchero di canna
Preparazione
Sbucciare l’ananas eliminando tutta la scorza e tagliarlo a
cubetti. Metterlo in una insalatiera ed unirvi 2 cucchiai di
zenzero fresco grattugiato.
Unire lo zucchero e mescolare molto bene. Aggiungere poi i kiwi, la
papaia a fettine e la banana essiccata.
Conservare in frigo sino al momento di servire.
Varianti
Potete aggiungere cocco liofilizzato o fresco grattugiato a
piacere.
Notizie e Consigli
Questa bellissima insalata di frutta è una vera miniera di
vitamine. Lo zenzero, oltre ad essere afrodisiaco è un
ottimo tonico, digestivo, antisettico e stimolante.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Per la produzione di olio spagnola e italiana si stima un calo dal 20 al 30 per cento. Anche i cereali sono a rischio e si attende il grano dall’Ucraina.
L’operazione dell’Europol ha svelato un commercio in aumento di pesticidi illegali, sostanze pericolose perché non se ne conosce la composizione chimica.
Fresca, anzi freschissima! La crema fredda di cetrioli e gamberi speziati è facile, veloce e richiede solo 5 minuti di fornello.
Considerati i rischi per la salute derivanti dall’esposizione a nitriti e nitrati, l’Agenzia per la sicurezza alimentare francese suggerisce come ridurne l’assunzione, a partire dai salumi.
Greenpeace Africa chiede una modifica della normativa sui semi in Kenya che favorirebbe le multinazionali a discapito dei piccoli agricoltori.
Icam, azienda lecchese che vanta oltre 75 anni di storia nel settore del cioccolato, fa il punto sui progressi fatti in termini di sostenibilità.
D’estate il deperimento degli alimenti è più facile, ma si può evitare con i giusti accorgimenti e strumenti. Come il sottovuoto.
In Sicilia alcuni agricoltori sfruttano le caratteristiche del terreno per coltivare il pomodoro siccagno, ovvero senza irrigazione.
Uno studio condotto nei Paesi Bassi ha dimostrato per la prima volta la contaminazione da microplastiche nella carne bovina e suina, ma anche nel latte delle mucche.