Mele cotte con sciroppo di cardamomo e limone: ecco la ricetta

Le mele con sciroppo di cardamomo e limone, se conservate bene, si mantengono in frigorifero per una settimana.

5 PIANETI

 

Ingredienti

  • 16 baccelli di cardamomo
  • 2 tazze di acqua
  • il succo di 5 limoni
  • 200 g zucchero
  • 3 mele rosse medio-grandi
mele con sciroppo cardamomo limone lifegate.it 2 jpg
Le mele cotte con sciroppo di cardamomo e limone richiedono pochi semplici ingredienti. ©Laura La Monaca

Preparazione

Lavare bene le mele e tagliare in 8 spicchi, lasciando la pelle.

Schiacciare delicatamente le bacche di cardamomo con un oggetto pesante. Unire i baccelli di cardamomo, l’acqua, il succo di limone e lo zucchero in un tegame di medie dimensioni antiaderente e portare ad ebollizione a fuoco alto. Abbassare la fiamma e fare sobbollire per circa 5 minuti. 

Aggiungere le mele allo sciroppo e portare ad ebollizione, se necessario coprire con un piattino in modo che le mele siano completamente immerse nello sciroppo.

Lasciare bollire a fuoco basso per circa 10 minuti, fino a quando le mele non siano tenere. 

Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare le mele senza rimuovere il coperchio per circa un’ora, lasciandole nello sciroppo. 

mele con sciroppo cardamomo limone lifegate.it 1
Le mele con sciroppo di cardamomo e limone, se conservate bene, si mantengono in frigorifero per una settimana. ©Laura La Monaca

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati
Gnocchi con crema di broccoli e frutta secca. La ricetta

Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca. Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.