![Insalata pantesca, la ricetta tipica dell’isola di Pantelleria](https://cdn.lifegate.it/Yj3j92so8cB_6-Mexv_Gc9XujVI=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg, https://cdn.lifegate.it/W8VAqxt2blV3C2cvjToviOzKk9I=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg 2x)
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Le mele con sciroppo di cardamomo e limone, se conservate bene, si mantengono in frigorifero per una settimana.
Lavare bene le mele e tagliare in 8 spicchi, lasciando la pelle.
Schiacciare delicatamente le bacche di cardamomo con un oggetto pesante. Unire i baccelli di cardamomo, l’acqua, il succo di limone e lo zucchero in un tegame di medie dimensioni antiaderente e portare ad ebollizione a fuoco alto. Abbassare la fiamma e fare sobbollire per circa 5 minuti.
Aggiungere le mele allo sciroppo e portare ad ebollizione, se necessario coprire con un piattino in modo che le mele siano completamente immerse nello sciroppo.
Lasciare bollire a fuoco basso per circa 10 minuti, fino a quando le mele non siano tenere.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare le mele senza rimuovere il coperchio per circa un’ora, lasciandole nello sciroppo.
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