![Olimpiadi di Parigi 2024: c’è il tentativo di rendere il menù più vegetale, ma il foie gras resta](https://cdn.lifegate.it/JlF9wxrWfi7nQs9oFP_SQFM8z7I=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/visione-alimentare-olimpiadi-parigi.jpg, https://cdn.lifegate.it/NhnE9PIArJfi3_PmDnqr1rPZz8A=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/visione-alimentare-olimpiadi-parigi.jpg 2x)
L’organizzazione delle Olimpiadi si è impegnata a garantire pasti sostenibili, dimezzando l’impronta di CO2, ma è polemica per il foie gras nel menù vip.
Ingredienti per 4/6 persone 4-6 patate non farinose piuttosto grosse (circa 250g l’una) 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 cipolla piccola 3 pomodori 1 spicchio d’aglio 4 cucchiaini di paprika dolce 1/2 cucchiaino di semi di cumino Sale 1 cucchiaino di maggiorana Olio extra vergine d’oliva Preparazione Lavare bene le patate e avvolgerle in
Ingredienti per 4/6 persone
Preparazione
Lavare bene le patate e avvolgerle in carta stagnola. Cuocere in
forno preriscaldato a 200° per circa un’ora. Sbucciare l’aglio
e le cipolle e tritarli. Pulire i peperoni e i pomodori e tagliarli
a dadini. Far soffrigere l’aglio e le cipolle nell’olio caldo in
una padella. Aggiungere i peperoni e soffriggerli per dieci minuti,
poi i pomodori e cuocerli per altri cinque minuti. Condire e
aggiungere la maggiorana. Togliere le patate dal forno e dalla
carta, tagliare un “coperchio” a circa un terzo di ogni patata nel
senso della lunghezza e svuotare l’altra parte della patata,
lasciando un bordo di circa 4 millimetri. Tagliare a pezzetti la
polpa tolta dalle papate e anche i “coperchi”, dopo averli
sbucciati. Mescolarli alle verdure, salare e pepare. Riempire le
patate con le verdure, farle gratinare brevemente nel forno e
servirle ben calde.
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