Patate al forno ripiene

Ingredienti per 4/6 persone 4-6 patate non farinose piuttosto grosse (circa 250g l’una) 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 cipolla piccola 3 pomodori 1 spicchio d’aglio 4 cucchiaini di paprika dolce 1/2 cucchiaino di semi di cumino Sale 1 cucchiaino di maggiorana Olio extra vergine d’oliva Preparazione Lavare bene le patate e avvolgerle in

Ingredienti per 4/6 persone

  • 4-6 patate non farinose piuttosto grosse (circa 250g l’una)
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla piccola
  • 3 pomodori
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiaini di paprika dolce
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino
  • Sale
  • 1 cucchiaino di maggiorana
  • Olio extra vergine d’oliva

Preparazione
Lavare bene le patate e avvolgerle in carta stagnola. Cuocere in
forno preriscaldato a 200° per circa un’ora. Sbucciare l’aglio
e le cipolle e tritarli. Pulire i peperoni e i pomodori e tagliarli
a dadini. Far soffrigere l’aglio e le cipolle nell’olio caldo in
una padella. Aggiungere i peperoni e soffriggerli per dieci minuti,
poi i pomodori e cuocerli per altri cinque minuti. Condire e
aggiungere la maggiorana. Togliere le patate dal forno e dalla
carta, tagliare un “coperchio” a circa un terzo di ogni patata nel
senso della lunghezza e svuotare l’altra parte della patata,
lasciando un bordo di circa 4 millimetri. Tagliare a pezzetti la
polpa tolta dalle papate e anche i “coperchi”, dopo averli
sbucciati. Mescolarli alle verdure, salare e pepare. Riempire le
patate con le verdure, farle gratinare brevemente nel forno e
servirle ben calde.

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati