Fagioli, lenticchie, ceci, fave, piselli, soia: tra gli alimenti vegetali i legumi sono i più nutrienti, ricchi in fibre e proteine di qualità.
Penne integrali con il tarassaco. La ricetta mediterranea
Se pensi che un piatto salutare non possa essere anche buono, prova questa ricetta: la pasta integrale con il tarassaco, una vera delizia mediterranea.
Il tarassaco, detto anche dente di leone o cicoria dei prati, nelle sue foglie contiene preziose sostanze antiossidanti, anticancro, anticolesterolo, nascoste dietro un gusto delicatamente amarognolo.
Ingredienti
- 320 g di penne integrali o semintegrali
- 350 g di pomodori pelati
- 350 g di tarassaco (o dente di leone)
- 1 cipolla dorata
- 1-2 spicchio d'aglio
- maggiorana
- pecorino fresco grattugiato
- olio di oliva extravergine
- sale e pepe
Preparazione
Passaggi
- Porta a ebollizione l’acqua per la pasta. Nel frattempo, monda, lava e e taglia a pezzetti il tarassaco
- Scotta il tarassaco nell’acqua bollente per pochi minuti, quindi scolalo, conservando l’acqua di cottura
- Lascia ammorbidire cipolla e aglio tritati con olio di oliva, poi aggiungi il tarassaco scottato, i pelati, la maggiorana, sale e pepe e cuoci per circa 15 minuti
- Lessa la pasta nell’acqua di cottura del tarassaco
- Scola la pasta al dente, mettila nella pentola con il sugo di tarassaco e lasciala insaporire qualche minuto
- Togli dal fuoco la pasta integrale con il tarassaco, cospargila con pecorino fresco grattugiato e servila subito
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Colorati, croccanti e vitaminici. Pieni di aroma e di gusto. Ideali per risvegliare l’appetito addormentato dal caldo. Peperoni, gli ortaggi dell’estate!
Dai terroir italiani d’eccellenza a una ricetta esclusiva. L’avventura di uno chef stellato alla ricerca di ingredienti unici.
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
La dieta mediterranea si conferma al primo posto nel ranking mondiale delle diete, mentre un nuovo studio dimostrerebbe i suoi benefici nel favorire la fertilità di coppia.
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Quella delle crêpes di castagne con funghi e formaggio è una ricetta che sprigiona tutti i profumi e i sapori d’autunno nascosti nel bosco.
Una pennellata di colore autunnale che nasconde l’abbondanza di carotene. Le carote sono uno scrigno di proprietà dal cuore dolce.