Ingredienti dell’hummus di barbabietola 2 barbabietole, 300 g circa 400 g ceci, cotti 1 limone 2 spicchi di aglio 2 cucchiai di tahin 1 cucchiaino di cumino in polvere 1/2 cucchiaino di olio extravergine d’oliva sale, pepe Foto © Laura La Monaca Come preparare l’hummus di barbabietola Per preparare questa variante colorata e gustosa del classico hummus di ceci, lavare e pelare le barbabietole e cuocere in un pentolino con un po’ di acqua, fino a coprire In un frullatore unire i ceci, il succo e la buccia grattugiata del limone, i due spicchi di aglio, due cucchiai di tahin, il sale, il pepe e l’olio d’oliva. Mettere da parte. Quando le barbabietole sono morbide, far raffreddare e solo dopo aggiungerle agli altri ingredienti e frullare tutto insieme. Se l’hummus risulta troppo secco, aggiungere un po’ di acqua di cottura della barbabietole. Frullare fino a quando l’hummus di barbabietola non sia della consistenza desiderata. Foto © Laura La Monaca