La proposta di togliere la scadenza all’autorizzazione delle sostanze attive dei pesticidi è contenuta in un pacchetto semplificazione della Commissione. Per gli ambientalisti in questo modo il profitto dell’industria prevale sulla salute.
Ecco una ricetta da inserire nel vostro men
Porre gli spinaci in un tegame con poco olio e sale, senz’acqua, e farli appassire a fiamma bassa. Ammollare l?uvetta in acqua e pestare i pinoli, poi stemperarli in poca acqua fredda. Tritare finemente il prezzemolo, l’aglio, i capperi e, se piacciono, le acciughe lavate e diliscate. Far rosolare il trito per un minuto in un po’ d’olio, poi aggiungere i pinoli e aggiustare di sale. Unire gli spinaci e l’uvetta, mescolare bene poi spianare l’impasto in una teglia, cospargerlo con pane grattugiato e un po’ d’olio e passare in forno già caldo, a temperatura moderata, per mezz’ora.
Questa ricetta sostiene il sistema immunitario in tutte le sue funzioni; fa parte del novero di ricette in grado di contrastare i meccanismi capaci di alterare il potenziale vitale, interferire con il codice genetico e far aumentare i radicali liberi e la tossicità interna.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
![]()
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La proposta di togliere la scadenza all’autorizzazione delle sostanze attive dei pesticidi è contenuta in un pacchetto semplificazione della Commissione. Per gli ambientalisti in questo modo il profitto dell’industria prevale sulla salute.
L’associazione dei consumatori, analizzando otto campioni di riso basmati, ha rilevato la presenza di pesticidi in circa la metà dei campioni, e aflatossine in cinque di essi.
Un documento dell’associazione Ciwf fa i conti di quanto costerebbe in termini ambientali, economici ed etici il primo allevamento di polpi e, in generale, l’acquacoltura carnivora.
Sei anni dopo il precedente dossier, Eat-Lancet estende il concetto di dieta per la salute planetaria anche ai temi di giustizia sociale e accessibilità del cibo.
Con l’approvazione da parte del Parlamento europeo della direttiva suolo, gli Stati membri hanno tre anni di tempo per istituire sistemi di monitoraggio e promuovere soluzioni per una gestione sostenibile.
Con l’immunologo Attilio Speciani abbiamo approfondito uno studio australiano secondo cui il consumo di noci è associato a una maggiore longevità, memoria e mobilità articolare.
Lo Stato ha approvato una legge bipartisan per togliere dai pasti scolastici i cibi ultra-processati più dannosi per la salute a partire dal 2029 ed entro il 2035.
Secondo un report pubblicato in vista della Cop30, le 45 maggiori aziende di carne e latticini al mondo inquinano di più del secondo Paese produttore di petrolio.
Il mondo del vino si trova oggi a un bivio: continuare su una strada tradizionale o innovare, abbracciando i principi della sostenibilità e della responsabilità sociale. La scelta di Mack & Schühle Italia.