Polpettone di spinaci

Ecco una ricetta da inserire nel vostro men

Ingredienti del polpettone di spinaci

  • 1,5 kg di spinaci puliti
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 acciughe salate (facoltative)
  • 60 g di pinoli
  • 20 g. di capperi sotto sale
  • 3 spicchi d’aglio
  • 25 g di uvetta
  • 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • pane grattugiato per completare (facoltativo)
  • sale

Preparazione del polpettone di spinaci

Porre gli spinaci in un tegame con poco olio e sale, senz’acqua, e farli appassire a fiamma bassa. Ammollare l?uvetta in acqua e pestare i pinoli, poi stemperarli in poca acqua fredda. Tritare finemente il prezzemolo, l’aglio, i capperi e, se piacciono, le acciughe lavate e diliscate. Far rosolare il trito per un minuto in un po’ d’olio, poi aggiungere i pinoli e aggiustare di sale. Unire gli spinaci e l’uvetta, mescolare bene poi spianare l’impasto in una teglia, cospargerlo con pane grattugiato e un po’ d’olio e passare in forno già caldo, a temperatura moderata, per mezz’ora.

Notizie e consigli

Questa ricetta sostiene il sistema immunitario in tutte le sue funzioni; fa parte del novero di ricette in grado di contrastare i meccanismi capaci di alterare il potenziale vitale, interferire con il codice genetico e far aumentare i radicali liberi e la tossicità interna.

Tratta dal libro: Resistere all’inquinamento di Attilio Speciani e Francesca Speciani
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