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Ravanelli farciti con crema di robiola e il loro pesto, la ricetta
Con i ravanelli farciti non si butta via nulla. La polpa e le foglie dell’ortaggio si trasformano in pesto e la crema di robiola che serve per farcirli, se avanza, può essere usata per condire la pasta. Deliziosa! Perfetto finger food per una cena estiva, la ricetta dei ravanelli farciti è fresca e sfiziosa e
Con i ravanelli farciti non si butta via nulla. La polpa e le foglie dell’ortaggio si trasformano in pesto e la crema di robiola che serve per farcirli, se avanza, può essere usata per condire la pasta. Deliziosa!
Ingredienti
- 10 ravanelli con le foglie
- 100 g di robiola
- 1 manciata di farina di mandorle
- 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio di oliva extravergine
- mezzo limone non trattato
- sale
Preparazione
Passaggi
- Lava i ravanelli con le loro foglie e lasciali riprendere in acqua fredda, in frigorifero
- Taglia le foglie dai ravanelli, lasciando un poco di picciolo, elimina un pezzetto della loro base, taglia anche la calotta e tieni tutto da parte
- Svuota ciascun ravanello con uno scavino e tieni da parte la polpa
- Frulla la polpa e le basi dei ravanelli, le loro foglie, aggiungi il parmigiano, la farina di mandorle, della scorza di limone grattugiata e dell’olio di oliva a filo, fino ad ottenere un composto morbido
- Aggiungi la robiola, correggi di sale e lavora finché otterrai una crema
- Farcisci ciascun ravanello con la crema ottenuta, coprilo con la propria calotta e servi
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