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Sciroppo ai fiori di sambuco, la ricetta da fare in casa
Fiorisce proprio tra maggio e giugno, profumando i campi con le sue corolle candide e leggere come pizzi: è il momento di approfittare del generoso sambuco per trasformarlo in sciroppo. Rinfrescante e dissetante, lo sciroppo ai fiori di sambuco è una perfetta bibita estiva da fare in casa. Con materie prime raccolte in campagna, lontano
Fiorisce proprio tra maggio e giugno, profumando i campi con le sue corolle candide e leggere come pizzi: è il momento di approfittare del generoso sambuco per trasformarlo in sciroppo.
Ingredienti
- 8-10 fiori di sambuco
- 3 limoni biologici
- 500 g di zucchero di canna
- 500 ml di acqua
- 1 cucchiaino di aceto di mele
Preparazione
Passaggi
- Elimina i gambi verdi
- Lava accuratamente i limoni e affettali non tanto sottilmente
- Disponi i fiori di sambuco e le fette di limone in un vaso di vetro, alternandoli, copri d’acqua e chiudi ermeticamente
- Lascia riposare per 48 ore al fresco e al riparo dalla luce diretta
- Trascorso il tempo di infusione, filtra con una garza e un colino strizzando bene i fiori e le fettine di limone
- Aggiungi lo zucchero, l’aceto di mele e porta ad ebollizione. Lascia bollire finché lo zucchero si sarà sciolto
- Togli dal fuoco e lascia raffreddare, poi imbottiglia e conserva in frigo per 15 giorni
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