Fagioli, lenticchie, ceci, fave, piselli, soia: tra gli alimenti vegetali i legumi sono i più nutrienti, ricchi in fibre e proteine di qualità.
Sfoglia di carasau con radicchio, primosale e noci. La ricetta
Il radicchio saltato in padella e il primosale sono il cuore della sfoglia di carasau profumato dal timo e reso croccante dalle noci. Pronta in un attimo, questa sfoglia di carasau con il radicchio, il primosale e le noci è una sorta di “lasagna” vegetariana, sfiziosa e gustosa.
Il radicchio saltato in padella e il primosale sono il cuore della sfoglia di carasau profumato dal timo e reso croccante dalle noci.
Ingredienti
- 2 fogli di pane carasau
- 250 g di radicchio rosso
- 150 g di primosale
- 1 scalogno
- parmigiano reggiano grattugiato
- 1 manciata di gherigli di noce
- timo fresco
- pangrattato
- olio di oliva extravergine
- sale e pepe
Preparazione
Passaggi
- Lava il radicchio e taglialo a striscioline
- Pela lo scalogno, affettalo e rosolalo in una padella con olio di oliva
- Aggiungi il radicchio, sala, pepa e lascia rosolare finché sarà morbido
- Inumidisci il carasau e componi la sfoglia in una teglia unta con olio e cosparsa con del pangrattato
- Cospargi la sfoglia con parmigiano grattugiato e gherigli di noce spezzettati e inforna a 180°C per circa 15 minuti
- Sforna la sfoglia e servila subito
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La specie originaria è la capsicum, coltivata poi in tantissime varietà. I peperoni sono classificati in base alla forma (tondi, quadrati, allungati) e alla piccantezza (dolci o piccanti). Sono fonte di vitamina C e betacarotene. A crudo nelle insalate, alla griglia, ripieni o fritti, i peperoni sono senza dubbio i più aperitivi, rinfrescanti e accattivanti
Dai terroir italiani d’eccellenza a una ricetta esclusiva. L’avventura di uno chef stellato alla ricerca di ingredienti unici.
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
La dieta mediterranea si conferma al primo posto nel ranking mondiale delle diete, mentre un nuovo studio dimostrerebbe i suoi benefici nel favorire la fertilità di coppia.
02 Spezie ed erbe aromatiche impreziosiscono il gusto delle chips di miglio e sesamo: timo, paprika e curry. Ma sei libero di osare a tuo gusto con la fantasia. Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Quella delle crêpes di castagne con funghi e formaggio è una ricetta che sprigiona tutti i profumi e i sapori d’autunno nascosti nel bosco.
L’arancione brillante del betacarotene infuoca di colore le carote. È presente in grande quantità in questi ortaggi dal gusto delicato e dolce, anche se consumati cotti (ma non stracotti). Crudi invece regalano tanta vitamina C e poi A e B. Forniscono parecchi minerali e sono ricchi di fibre e acqua (91,6 per cento). Ecco qualche