![Olimpiadi di Parigi 2024: c’è il tentativo di rendere il menù più vegetale, ma il foie gras resta](https://cdn.lifegate.it/JlF9wxrWfi7nQs9oFP_SQFM8z7I=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/visione-alimentare-olimpiadi-parigi.jpg, https://cdn.lifegate.it/NhnE9PIArJfi3_PmDnqr1rPZz8A=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/visione-alimentare-olimpiadi-parigi.jpg 2x)
L’organizzazione delle Olimpiadi si è impegnata a garantire pasti sostenibili, dimezzando l’impronta di CO2, ma è polemica per il foie gras nel menù vip.
Tartufo al cioccolato e rum. Ingredienti per 20 tartufi 125 g di cioccolato fondente 1 noce di burro di panna 2 cucchiai di rum 50 g di cocco grattugiato 100 g di biscotti sbriciolati 75 g di zucchero a velo 2 cucchiai di cacao in polvere Preparazione Rompere il cioccolato a pezzetti e metterlo in
Tartufo al cioccolato e rum.
Ingredienti per 20 tartufi
125 g di cioccolato fondente
1 noce di burro di panna
2 cucchiai di rum
50 g di cocco grattugiato
100 g di biscotti sbriciolati
75 g di zucchero a velo
2 cucchiai di cacao in polvere
Preparazione
Rompere il cioccolato a pezzetti e metterlo in un pentolino con il
burro. Scaldare a bagnomaria, fino ad ottenere una crema omogenea.
Togliere dal fuoco e unirvi il rum. Aggiungere il cocco
grattugiato, i biscotti sbriciolati e 50 g dello zucchero a velo:
amalgamare bene tutti gli ingredienti, aggiungendo un po? di rum
nel caso in cui il composto risultasse troppo denso.
Formare piccole palline di pasta e disporle su una teglia foderata
con carta da forno. Lasciare in frigorifero in modo che si
rassodino.
Spargere il resto dello zucchero a velo su un piatto e il caco
setacciato in un altro: passare la metà dei tartufi nello
zucchero e l?altra metà nel cacao.
Disporre i tartufi su un vassoio e mantenerli freschi fino al
momento di servire. Al fresco si conservano anche 15 giorni.
Tratto da:
Tuttoricette Cioccolato
Gribaudo-Parragon
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