La proposta di togliere la scadenza all’autorizzazione delle sostanze attive dei pesticidi è contenuta in un pacchetto semplificazione della Commissione. Per gli ambientalisti in questo modo il profitto dell’industria prevale sulla salute.
Tartufo al cioccolato e rum. Ingredienti per 20 tartufi 125 g di cioccolato fondente 1 noce di burro di panna 2 cucchiai di rum 50 g di cocco grattugiato 100 g di biscotti sbriciolati 75 g di zucchero a velo 2 cucchiai di cacao in polvere Preparazione Rompere il cioccolato a pezzetti e metterlo in
Tartufo al cioccolato e rum.
Ingredienti per 20 tartufi
125 g di cioccolato fondente
1 noce di burro di panna
2 cucchiai di rum
50 g di cocco grattugiato
100 g di biscotti sbriciolati
75 g di zucchero a velo
2 cucchiai di cacao in polvere
Preparazione
Rompere il cioccolato a pezzetti e metterlo in un pentolino con il
burro. Scaldare a bagnomaria, fino ad ottenere una crema omogenea.
Togliere dal fuoco e unirvi il rum. Aggiungere il cocco
grattugiato, i biscotti sbriciolati e 50 g dello zucchero a velo:
amalgamare bene tutti gli ingredienti, aggiungendo un po? di rum
nel caso in cui il composto risultasse troppo denso.
Formare piccole palline di pasta e disporle su una teglia foderata
con carta da forno. Lasciare in frigorifero in modo che si
rassodino.
Spargere il resto dello zucchero a velo su un piatto e il caco
setacciato in un altro: passare la metà dei tartufi nello
zucchero e l?altra metà nel cacao.
Disporre i tartufi su un vassoio e mantenerli freschi fino al
momento di servire. Al fresco si conservano anche 15 giorni.
Tratto da:
Tuttoricette Cioccolato
Gribaudo-Parragon
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
![]()
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La proposta di togliere la scadenza all’autorizzazione delle sostanze attive dei pesticidi è contenuta in un pacchetto semplificazione della Commissione. Per gli ambientalisti in questo modo il profitto dell’industria prevale sulla salute.
L’associazione dei consumatori, analizzando otto campioni di riso basmati, ha rilevato la presenza di pesticidi in circa la metà dei campioni, e aflatossine in cinque di essi.
Un documento dell’associazione Ciwf fa i conti di quanto costerebbe in termini ambientali, economici ed etici il primo allevamento di polpi e, in generale, l’acquacoltura carnivora.
Sei anni dopo il precedente dossier, Eat-Lancet estende il concetto di dieta per la salute planetaria anche ai temi di giustizia sociale e accessibilità del cibo.
Con l’approvazione da parte del Parlamento europeo della direttiva suolo, gli Stati membri hanno tre anni di tempo per istituire sistemi di monitoraggio e promuovere soluzioni per una gestione sostenibile.
Con l’immunologo Attilio Speciani abbiamo approfondito uno studio australiano secondo cui il consumo di noci è associato a una maggiore longevità, memoria e mobilità articolare.
Lo Stato ha approvato una legge bipartisan per togliere dai pasti scolastici i cibi ultra-processati più dannosi per la salute a partire dal 2029 ed entro il 2035.
Secondo un report pubblicato in vista della Cop30, le 45 maggiori aziende di carne e latticini al mondo inquinano di più del secondo Paese produttore di petrolio.
Il mondo del vino si trova oggi a un bivio: continuare su una strada tradizionale o innovare, abbracciando i principi della sostenibilità e della responsabilità sociale. La scelta di Mack & Schühle Italia.