Tartufo al cioccolato e rum

Ecco una ricetta passo a passoper preparare il tartufo al cioccolato e rum!

Tartufo al cioccolato e rum.

Ingredienti per 20 tartufi

125 g di cioccolato fondente
1 noce di burro di panna
2 cucchiai di rum
50 g di cocco grattugiato
100 g di biscotti sbriciolati
75 g di zucchero a velo
2 cucchiai di cacao in polvere

Preparazione
Rompere il cioccolato a pezzetti e metterlo in un pentolino con il
burro. Scaldare a bagnomaria, fino ad ottenere una crema omogenea.
Togliere dal fuoco e unirvi il rum. Aggiungere il cocco
grattugiato, i biscotti sbriciolati e 50 g dello zucchero a velo:
amalgamare bene tutti gli ingredienti, aggiungendo un po? di rum
nel caso in cui il composto risultasse troppo denso.
Formare piccole palline di pasta e disporle su una teglia foderata
con carta da forno. Lasciare in frigorifero in modo che si
rassodino.
Spargere il resto dello zucchero a velo su un piatto e il caco
setacciato in un altro: passare la metà dei tartufi nello
zucchero e l?altra metà nel cacao.
Disporre i tartufi su un vassoio e mantenerli freschi fino al
momento di servire. Al fresco si conservano anche 15 giorni.

Tratto da:
Tuttoricette Cioccolato
Gribaudo-Parragon

Articoli correlati