Quali sono gli alimenti alla base dell’alimentazione dei nostri antenati? Partendo dai testi biblici, Silvia Passini risponde a questa domanda in un articolo pubblicato su ExpoNet, il magazine di approfondimento su cibo e alimentazione di Expo Milano 2015. Anche in base ai ritrovamenti di offerte funebri nel Vicino Oriente antico, è plausibile che
Quali sono gli alimenti alla base dell’alimentazione dei nostri antenati? Partendo dai testi biblici, Silvia Passini risponde a questa domanda in un articolo pubblicato su ExpoNet, il magazine di approfondimento su cibo e alimentazione di Expo Milano 2015.
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Anche in base ai ritrovamenti di offerte funebri nel Vicino Oriente antico, è plausibile che gli alimenti più comuni fossero pagnotte d’orzo, farina, latticini, pesci, aglio, cipolle, svariati tipi di frutta come i datteri e il vino. Abitudini alimentari destinate a perdurare nel tempo, come testimonia ancora una volta la Bibbia, nel Secondo Libro di Samuele, che enumera gli alimenti portati al re David (attorno all’anno 1000 a.C.) e al suo seguito nell’accampamento: “Grano, orzo, farina, grano tostato, fave, lenticchie, miele, cagliata, formaggi di pecora e di mucca.
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