
La prima colazione per i migliori voti scolastici
Gli studenti che fanno una buona prima colazione riportano a scuola le migliori votazioni, nettamente più alte di chi la salta o la fa con cibi scadenti. E tale effetto dura nel tempo.
Gli studenti che fanno una buona prima colazione riportano a scuola le migliori votazioni, nettamente più alte di chi la salta o la fa con cibi scadenti. E tale effetto dura nel tempo.
consumatori, sempre più orientati ad acquistare prodotti biologici, con il nuovo sportello BIOConosco avranno la possibilità di informarsi e segnalare eventuali frodi nel settore.
La terza tappa di Campi da sapere di Alce Nero ha avuto come protagonista d’eccezione l’olio extravergine d’oliva biologico. Un superalimento antico, gustoso, mediterraneo da conoscere per bene e da utilizzare ogni giorno. Ne abbiamo parlato con Franco Berrino, medico epidemiologo già direttore del Dipartimento di Medicina preventiva e predittiva dell’Istituto nazionale dei tumori di
Una ricetta veloce per preparare una granola croccante fatta in casa, con semi e noci miste. Ottima per condire lo yogurt a colazione.
Il presidente di Alce Nero chiede più fiducia nel biologico per spezzare il clima di delusione degli ultimi giorni che penalizza i produttori onesti. Il commento direttamente dai campi pugliesi dove vivono gli ulivi da cui nasce l’olio extravergine di oliva biologico.
Toccare con mano i tronchi, le foglie e le olive che vengono trasformati in olio extravergine con sapienza e nel rispetto della natura. Un gesto semplice al centro della terza tappa di Campi da sapere, l’iniziativa di Alce Nero, azienda con oltre 30 anni di esperienza nel biologico, che porta il pubblico direttamente dove vengono prodotti i
Servono pochi minuti per preparare la crema di ceci al rosmarino, ottima come contorno.
Che la colazione sia un momento decisivo non solo per la salute ma anche per l’energia e il benessere complessivo da vivere nell’intera giornata, è cosa certa e ne abbiamo parlato nel Manifesto della prima colazione. Quanto mangiare a colazione Il punto fondamentale è sicuramente farla: svegliarsi, entrare in cucina, prendere quello che si trova
Ha fatto parlare il servizio di apertura dell’ultima puntata di Report sul biologico, dedicato ad alcune truffe di aziende agricole italiane e rumene che hanno spacciato come biologico ciò che non lo era. È inevitabile che per una parte del pubblico ciò si sia tradotto in un grave danno di reputazione per i prodotti biologici.
Sappiamo che è buono, fa bene e che è l’ingrediente giusto per condire i piatti della cucina mediterranea. Ma come si sceglie un buon olio extravergine di oliva?