Gli Stati Uniti autorizzano le prime mele ogm

Gli Stati Uniti autorizzano le prime mele ogm

Il dipartimento dell’agricoltura degli Stati Uniti (Usda) ha autorizzato due varietà di mele Arctic®, le prime geneticamente modificate al mondo, prodotte dalla società canadese Okanagan Specialty Fruits. La particolarità di questi frutti è che non diventano “marroni” se esposti all’aria, ovvero quando vengono tagliati, frullati o grattugiati. Per raggiungere questo obiettivo, i biotecnologi hanno disabilitato

Spuntino di quinoa e cavolo riccio

Spuntino di quinoa e cavolo riccio

Ingredienti  500 g di quinoa cotta (250 g. di partenza) 4 uova 1 piccola cipolla 200 g di feta sbriciolata 1 spicchio d’aglio 1 mazzetto di cavolo riccio in foglie (o cavolo toscano) 4-5 pomodorini secchi sott’olio 100 g di pangrattato sale marino integrale olio extravergine per ungere gli stampini (o burro) qualche striscia di

Tartufi di formaggio, pomodorini secchi e pistacchi

Tartufi di formaggio, pomodorini secchi e pistacchi

Ingredienti per 20 tartufi 250 grammi di crema di formaggio (spalmabile) 200 grammi di feta 2 cucchiai di yogurt greco 150 grammi di pistacchi sgusciati e senza pellicina mezzo spicchio d’aglio tritato 1 cucchiaio di basilico essiccato 1 cucchiaino di origano essiccato 8 pomodorini secchi sgocciolati 1 cucchiaino di olio di conserva dei pomodorini secchi

Calde e fumanti zuppe

Calde e fumanti zuppe

Come si neutralizza in tempo di record il freddo accumulato? Con una bella minestra calda, è risaputo. Ma questo piatto non è solo riscaldante: quando è preparato semplicemente, ovvero con ingredienti freschi, di stagione e senza l’aggiunta di additivi, addensanti o conservanti si rivela anche un piatto dietetico e ricco di virtù preventive. Uno studio

Cucina la salute con gusto

Cucina la salute con gusto

Un progetto fortemente condiviso che trova la sua forza proprio nella collaborazione nata tra due associazioni di categoria e alcune grandi aziende, unite per sottolineare il valore e il cambiamento della tradizione culinaria italiana. L’Apci – Associazione professionale cuochi italiani, insieme ad Andid, Associazione nazionale dietisti e a LifeGate, punto di riferimento in Italia sulla

Tapenade di carciofi

Tapenade di carciofi

Ingredienti  4 carciofi con le punte 1 cipolla rossa di Tropea 100 grammi di olive taggiasche denocciolate 3 cucchiai di capperi delle Eolie sotto sale 1 mazzetto di prezzemolo 2 filetti d’acciuga sott’olio succo di mezzo limone peperoncino secco tritato olio extravergine d’oliva sale marino integrale aromatizzato alle erbe     Preparazione Mettere a bagno

Ogm: anche la Russia dice no

Ogm: anche la Russia dice no

Il governo russo ha sottoposto al Parlamento un progetto di legge per vietare “la coltivazione e l’allevamento di piante e animali geneticamente modificati nel territorio della Federazione russa, fatta eccezione per l’uso nelle ricerche scientifiche”. La nuova normativa prevede anche che il governo, dopo aver testato gli effetti degli alimenti transgenici sull’uomo e sull’ambiente, possa