
Superfood di tendenza, secondo le previsioni l’avocado diventerà il frutto tropicale più commercializzato entro dieci anni. Ma dietro la sua produzione si celano deforestazione, perdita di biodiversità, criminalità e inquinamento.
Torta quiche di lenticchie e curcuma: pochi semplici ingredienti per realizzare una delle torte quiche più originali e saporiti che abbiate mai assaggiato!
Mettere a bagno le lenticchie secche durante la notte in acqua. Scolare l’acqua il giorno successivo. In un pentolino, cucinare i lenticchie in mezzo litro d’acqua con poco sale per circa 20 minuti. Scolare le lenticchie. Dovrebbero aver raggiunto i due terzi della cottura. Nella stessa pentola, scaldare l’olio a fuoco medio con le cipolla tritata finemente. Aggiungere la carota e il porro tritati, salare. Saltare il tutto in padella per 5 minuti, o fino a quando le cipolle saranno dorate. Aggiungere le lenticchie scolate e cuocere a fuoco lento con 1 cucchiaio di acqua per altri 2 minuti.
Preriscaldare il forno a 180° C.
Stendere la pasta sfoglia nella teglia, bucherellarla con una forchetta. In una ciotola, mescolare il composto di lenticchie e verdure con la crème fraîche, il latte di riso e la curcuma, aggiustando di sale e pepe. Mescolare bene. Versare metà del ripieno nella teglia, sul disco di pasta sfoglia, livellare e poi versare anche la seconda metà. Livellare di nuovo e cuocere in forno per 20-25 minuti, fino a quando la sfoglia sarà dorata. Servire la quiche tiepida.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Superfood di tendenza, secondo le previsioni l’avocado diventerà il frutto tropicale più commercializzato entro dieci anni. Ma dietro la sua produzione si celano deforestazione, perdita di biodiversità, criminalità e inquinamento.
I prati stabili sono superfici lasciate incolte ma fondamentali per il pascolo. Il loro numero sta diminuendo. Ecco di che cosa si è parlato a Cheese 2023.
I dati sul mercato del biologico esposti al Sana di Bologna raccontano di una ripresa dei consumi domestici e di italiani che vorrebbero essere più informati sul bio.
Secondo autorità ortodosse ebraiche ed esperti di sharia, la carne coltivata può essere kosher e halal se rispetta determinati criteri di produzione.
Quella della carne coltivata in laboratorio è una narrazione verde che sembra adattarsi perfettamente alla richiesta dei consumatori di cambiare le cose. Ma è una falsa soluzione. Ecco perché.
I cambiamenti climatici hanno effetti sulla produzione agricola, così al sud le coltivazioni tradizionali vengono sostituite da quelle di frutta tropicale.
Gli attivisti di Pan Uk spiegano come i pesticidi contribuiscono a causare i cambiamenti climatici e come l’aumento di temperatura richieda, a sua volta, un maggiore impiego di pesticidi.
In Sicilia la vendemmia dura oltre tre mesi ed è il punto di arrivo dell’intera annata agronomica. Ne parliamo con Federico Lombardo di Monte Iato e con l’enologo Giovanni Manzo, di Firriato.
Sana 2023 torna a Bologna con un’edizione interamente B2B che accoglierà i professionisti del settore del biologico e del naturale. Novità i focus sui prodotti veg e free from.