I manager che si occupano di sostenibilità sono sempre più influenti

I manager che si occupano di sostenibilità sono sempre più influenti

Il 92% delle grandi aziende nel mondo si è dotato di un responsabile della sostenibilità, che riferisce direttamente all’amministratore delegato o ad un altro membro del consiglio di amministrazione.   Questo è uno dei risultati del Global Survey 2014: Sustainability Budgets and Priority stato realizzato dalla società inglese Verdantix intervistando i manager incaricati di presidiare la

5 errori da evitare quando si prepara un’insalatona

5 errori da evitare quando si prepara un’insalatona

La “costruzione” di un’insalata che funzioni da piatto unico segue alcune semplici regole. Non di rado, però, capita di imbattersi in preparazioni in cui la quantità consigliata di un ingrediente è stata raddoppiata o, viceversa, dimezzata. Squilibri di questo tipo modificano in modo sostanziale le virtù della nostra insalatona: ad esempio possono renderla troppo calorica

Dieta mediterranea, sana e sostenibile

Dieta mediterranea, sana e sostenibile

Il 16 ottobre del 2010 l’Unesco ha dichiarato la dieta mediterranea Patrimonio culturale immateriale dell’umanità. Un risultato importante, che sottolinea il valore di uno stile alimentare fatto di cibi freschi, integrali e ricchi di antiossidanti naturali; protettivo per la salute delle persone, ma anche per quella dell’ambiente. Lo confermano due studi. Il primo, riportato dalla Bbc, è inglese: i

Ravioli di pere e pecorino di Pienza

Ravioli di pere e pecorino di Pienza

Ingredienti per 4 persone  Per la pasta: 240 g di farina 60 g di semola rimacinata 3 uova intere 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva sale   Per il ripieno: 2 pere 200 g di pecorino di Pienza 1 cipolla bianca sale, pepe olio extravergine (oppure burro) salvia   Preparazione Impastare la farina con

Con I Feel Food, l’alimentazione sostenibile a portata di mano

Con I Feel Food, l’alimentazione sostenibile a portata di mano

Preferire alimenti genuini e di stagione, evitare lo spreco di cibo e acquistare cibi a filiera corta: sono solo alcuni dei capisaldi dell’alimentazione sana e consapevole. Mangiare sostenibile si può, rispettando le persone e il pianeta! LifeGate abbraccia e sostiene la tematica della dieta sostenibile da quando i suoi fondatori, Marco e Simona Roveda, con