Etichetta del cioccolato, come leggerla e tipi di cioccolato

Etichetta del cioccolato, come leggerla e tipi di cioccolato

Oggi in Europa il cioccolato si può fare anche con stearina, burro di karitè, burro di cocum, nocciolo di mango o olio di palma. Basta che non superino il limite massimo del 5 per cento. L’etichetta del cioccolato però deve indicarli obbligatoriamente, con la dicitura “contiene altri grassi vegetali” oltre al burro di cacao. Usare

Mousse al cioccolato

Mousse al cioccolato

Ricetta per mousse al cioccolato. Ingredienti per 4 persone 200 g di cioccolato fondente 80 g di burro 4 uova Preparazione Fondere il burro con il cioccolato a bagnomaria. Lasciar raffreddare qualche istante, mescolare e incorporare uno alla volta i 4 tuorli d?uovo (tenendo da parte l?albume), continuando a mescolare. Montare gli albumi e incorporarli

Tartufo al cioccolato e rum

Tartufo al cioccolato e rum

Tartufo al cioccolato e rum. Ingredienti per 20 tartufi 125 g di cioccolato fondente 1 noce di burro di panna 2 cucchiai di rum 50 g di cocco grattugiato 100 g di biscotti sbriciolati 75 g di zucchero a velo 2 cucchiai di cacao in polvere Preparazione Rompere il cioccolato a pezzetti e metterlo in

Zuppa di miglio e radicchio tardivo: ingredienti e ricetta

Zuppa di miglio e radicchio tardivo: ingredienti e ricetta

Ingredienti per 4 persone della zuppa di miglio e radicchio tardivo 500 g di radicchio rosso di Treviso tardivo 120 g. di miglio decorticato 1 porro piccolo 2 scalogni 1 spicchio d’aglio 1 foglia d’alloro 1 rametto di timo 3 foglie di salvia 1 l. brodo vegetale olio extra vergine di oliva sale pepe da macinare

Farro: proprietà e come cucinarlo

Farro: proprietà e come cucinarlo

Soppiantato negli anni da cereali più redditizi, il farro è oggi rivalutato per le sue caratteristiche nutrizionali, la sua bontà, le sue virtù terapeutiche. In Italia ne esistono tre varietà: il Triticum monococcum, il farro piccolo, il Triticum dicoccum, il farro comune e il Triticum spelta, quello grande e più simile al frumento. Si trova

Farro ai sapori d’inverno

Farro ai sapori d’inverno

Ingredienti per 4 persone 300 g. di farro mezza verza media 2 carote 1 cipolla 1 porro 1 gambo di sedano 1 bicchiere di vino bianco secco semi di finocchio olio extravergine di oliva sale pepe Preparazione Lavare il farro e lasciarlo a mollo in acqua per qualche ora. Lessarlo per 35 minuti in una

Spesa di Natale: attenzione… al rosa del salmone

Spesa di Natale: attenzione… al rosa del salmone

Partiamo dal salmone. Attenzione, il suo bel colore rosa non è sempre tutto naturale. Può essere ottenuto dagli allevatori aggiungendo ai mangimi due sostanze, cantaxantina e astaxantina, due pigmenti accusati di provocare danni alla retina. Quelli allevati possono essere fatti crescere con ormoni e antibiotici, e farine animali! E non finisce qui: Commissione e Parlamento

Dolce forte

Dolce forte

Ingredienti per 6 persone 85 g di cioccolato fondente 25 g di cacao in polvere ½ litro di panna fresca 2 cucchiai di zucchero a velo 25 g di pinoli 25 g di mandorle a scaglie 20 g di gherigli di noce 6 fichi secchi 30 g di arance candite 20 g di cocco grattugiato