Sogliola in crosta di grana con patate duchessa

Sogliola in crosta di grana con patate duchessa

Ingredienti per 2 persone 2 sogliole da circa 300 g. l?una 100 g. di parmigiano reggiano 20 g di burro 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 2 cucchiai di farina tipo 00 sale pepe bianco Per le patate: 400 g. di patate 50 g di parmigiano reggiano 2 rossi d’uovo 1 noce di

Riso al limone verde e gamberetti

Riso al limone verde e gamberetti

Ingredienti per 4 persone 280 g di riso carnaroli 200 g. di gamberetti ( o gamberi) sgusciati 2 limoni verdi 1 bicchiere di vino bianco secco 1 scalogno 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 1 litro di brodo vegetale sale pepe bianco prezzemolo Preparazione Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente. Sbucciare i limoni

Nicolas Joly – Il vino tra cielo e terra

Nicolas Joly – Il vino tra cielo e terra

?… Le facili tecnologie tradiscono e allontanano il vino dalla sua identità profonda e originale e dalla capacità di evolversi nel tempo. Solo attraverso la loro rinuncia, la vite può tornare alla sua piena espressione che esalta l’intero potenziale di originalità del proprio vino.” In contrapposizione al dilagare delle biotecnologie, all?omologazione del gusto, alla perdita

Millefoglie alla crema di ricotta e cioccolato

Millefoglie alla crema di ricotta e cioccolato

Ingredienti per 6 persone ? da agricoltura biologica pasta sfoglia (q.b. a coprire la placca del forno)* 250 g di ricotta vaccina fresca 3 tuorli d’uovo 200 g di zucchero di canna 250 g di panna da montare 1 tavoletta di cioccolato fondente essenza d’arancia commestibile Preparazione Mettere l’apposita carta sulla placca del forno e

Allattamento tutta salute!

Allattamento tutta salute!

“Vogliamo liberare i reparti di ostetricia da una pressione quotidiana operata dall’industria che produce latte artificiale e lo distribuisce gratuitamente nei reparti. Salvo poi praticare all’esterno prezzi anche tre volte superiori rispetto a quelli che si registrano in altri paesi europei. La scienza medica più aggiornata ci dice che il ricorso a questi prodotti è

Facciamoci le pere!

Facciamoci le pere!

Esistono più di cinquemila varietà di pere. In Italia abbiamo anche l’Igp “pera dell’Emilia Romagna” (Abate Fetel, Decana del comizio, Conference Kaiser, William e William Rossa), che cresce nelle province di Modena, Ferrara, Bologna, Reggio Emilia e Ravenna. Di stagione adesso sono l’Abate, polpa dolce e forma allungata, la Kaiser, polpa bianca e profumata, buccia

Viva l’uva

Viva l’uva

Frutto sano e completo, l’uva è anche molto gustosa. A seconda della varietà, del territorio in cui è cresciuta, del clima che ne ha accompagnato la maturazione, ha sapori e composizioni differenti. La “Regina”, tra le più antiche e diffuse, si distingue per polpa croccante e acini giallo oro dolcissimi; l’uva “Italia”, invece, ha un

Cannella, un repellente contro le zanzare

Cannella, un repellente contro le zanzare

Il potere antisettico della cannella, già oggetto di studi da parte dei ricercatori, continua a stupire per la sua efficacia. I ricercatori della School of Forestry and Resource Conservation all’Università nazionale di Taiwan, hanno scoperto che l’olio estratto dalle foglie di cannella è in grado di uccidere le larve di zanzare meglio di qualsiasi sostanza chimica. Lo studio sulla cannella Lo studio,

Allarme “rosso peperoncino”

Allarme “rosso peperoncino”

Una ditta di Pescara ha importato ingenti partite di peperoncino dall’India, dove viene adulterato con un colorante estremamente nocivo, usato nell’industria tessile, talmente pericoloso che non esiste una soglia di tolleranza, il “Sudan rosso I”. E, tramite clienti sparsi in tutta Italia (ditte di catering, di produzione alimentare), il peperoncino nocivo sarebbe finito in 100