Chicchi d’uva contro lo stress da rientro

Chicchi d’uva contro lo stress da rientro

La melatonina contenuta nella buccia dei chicchi di uva può contribuire a combattere lo stress da rientro al lavoro in città dopo la pausa delle ferie estive. E’ quanto afferma la Coldiretti nel sottolineare che, secondo la ricerca dell’Istituto di patologia vegetale dell’Università di Milano e pubblicata sul Journal of the Science of Food and

Prematuri e latte materno

Prematuri e latte materno

La ricerca, pubblicata su ‘Cochrane Library review’, si è svolta paragonando tra loro gli effetti derivanti dall’uso del succhiotto, di un placebo e di latte materno in una situazione di dolore, come ad esempio una puntura. I bambini allattati al seno hanno dimostrato di provare meno dolore rispetto agli altri. Proprio qualche giorno fa veniva

Come può il consumatore aiutare a preservare le risorse ittiche

Come può il consumatore aiutare a preservare le risorse ittiche

Abbiamo chiesto ad Alessandro Giannì, responsabile della Campagna Mare di Greenpeace Italia, di darci qualche suggerimento su cosa possono fare i consumatori italiani per mangiare bene e preservare le risorse ittiche. “Sulla pesca al tonno del Mediterraneo, bisogna chiarire che essa e’ in grandissima parte orientata verso il mercato giapponese. Quei pochi prodotti con tonno

Zucchine ripiene di bulgur e feta

Zucchine ripiene di bulgur e feta

4 zucchine 150 g di bulgur 100 g di feta aglio menta basilico pangrattato pistacchi pecorino grattugiato olio extra vergine di oliva Preparazione Lessare il bulgur e scolarlo al dente. Cuocere a vapore le zucchine tagliate a metà per il lungo, avendo cura che non diventino troppo molli. Estrarre la polpa dalle zucchine e raccoglierla

Pasta: tipi, ricette e tutto quello che c’è da sapere

Pasta: tipi, ricette e tutto quello che c’è da sapere

Ziti, tagliolini, fusilli, spaghetti, cavatelli, orecchiette, penne, conchiglie. I nomi assunti dai vari formati nel tempo sono tantissimi, impossibili da elencare tutti. Fino alla fine del Quattrocento erano tutti “maccheroni”, sia i formati di pasta lunga che quelli di pasta corta. Quando con maccheroni si identificò un preciso formato, fatto a tubo, tutti gli altri

Frutti di primavera: ecco cosa ci offre la bella stagione

Frutti di primavera: ecco cosa ci offre la bella stagione

La primavera porta un rinnovamento nel corpo e nello spirito, accogliamola nutrendoci di cibi sfiziosi e salutari! Erba cipollina In cucina se ne utilizzano prevalentemente le foglie (ma anche i fiori sono commestibili), filiformi e cave, profumate e con un gusto che ricorda quello della cipolla, anche se più delicato. È facilmente reperibile nei mercati