![Olimpiadi di Parigi 2024: c’è il tentativo di rendere il menù più vegetale, ma il foie gras resta](https://cdn.lifegate.it/JlF9wxrWfi7nQs9oFP_SQFM8z7I=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/visione-alimentare-olimpiadi-parigi.jpg, https://cdn.lifegate.it/NhnE9PIArJfi3_PmDnqr1rPZz8A=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/visione-alimentare-olimpiadi-parigi.jpg 2x)
L’organizzazione delle Olimpiadi si è impegnata a garantire pasti sostenibili, dimezzando l’impronta di CO2, ma è polemica per il foie gras nel menù vip.
Il biryani vegetariano è un piatto tipicamente indiano. Per la preparazione di questo piatto si deve usare riso della varietà basmati
In un contenitore unire lo yogurt alle spezie, amalgamare bene, aggiungere le verdure tagliate a pezzetti e lasciare riposare per un’ora. Fondere il burro in una padella con gli anacardi in polvere, la cannella, il cardamomo, i chiodi di garofano, e la cipolla affettata. Cuocere tutto a fuoco molto lento. Quando le cipolle diventano trasparenti, aggiungere la verdura marinata. Cuocere a fuoco medio per 6 minuti in modo che le spezie insaporiscano bene le verdure. Mettere da parte. Lavare il riso in acqua fredda, dopodiché disporlo in una pentola insieme allo zafferano. Coprire con l’acqua e un coperchio. Cuocere in forno preriscaldato a 160 C° per 8 minuti. In una teglia, versare il riso sul fondo, aggiungere la verdura, coprire tutto con un foglio di carta da forno e infornare a 150 C° per 10 minuti. Servire caldo, guarnendo con erbe aromatiche.
Biryani, è il termine indiano per indicare la cottura pilaf con l’aggiunta di zafferano. Per la preparazione di questo piatto si usa riso della varietà basmati, molto aromatico ed elegante, e per la cottura si utilizza il forno di terracotta tandoor.
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