La provenza

La provenza

La cucina provenzale, nettamente diversa dalla cucina del resto della Francia, si basa su ingredienti che crescono bene al sole: pomodori, olive, olio d?oliva, aglio, erbe aromatiche. La geografia della regione ha dato origine ad una gastronomia molto varia, fatta di piatti di mare e di montagna, con ricette a base di pesce e spezie

Vino solidale

Vino solidale

Anche il vino può essere equo e solidale. Sono molte infatti le realtà produttive, italiane e non, che coniugano l?alta qualità dei prodotti con un forte contenuto sociale: cooperative impegnate nella coltivazione biologica, nel rispetto dei cicli della natura e dell?ambiente, e allo stesso tempo promotrici dei valori della solidarietà e della cooperazione sociale. Selezionando

A Bari gli Stati Generali della pesca

A Bari gli Stati Generali della pesca

All’incontro Borg ha ribadito come sia la sostenibilità il fulcro della politica comunitaria per il settore. «Sostenibilita’ – ha specificato – che deve declinarsi sia nelle sue componenti ambientali sia in quelle economiche e sociali. In questi anni l’importanza e la capacità produttiva del settore sono aumentate, però non si può negare che ciò abbia

Bambini e obesità

Bambini e obesità

“Occorre intervenire nelle case e nelle scuole con una maggiore attenzione ai menù anche delle mense dove deve essere garantita la presenza di cibi sani come i prodotti tradizionali e la frutta e verdura locale, che troppo spesso mancano dalle tavole delle giovani generazioni. E’ il nostro commento all’allarme lanciato dai pediatri endocrinologi della SIEDP

Zuppa di miglio, verza e noci: ingredienti e preparazione

Zuppa di miglio, verza e noci: ingredienti e preparazione

Ingredienti per 4 persone della zuppa di miglio, verza e noci 2 tazze di miglio 1/2 tazza di gherigli di noce 1/4 di verza 1 cipolla piccola 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva brodo vegetale (6 tazze, tre per ogni tazza di miglio) sale prezzemolo 1/2 bicchiere di vino bianco (facoltativo) Preparazione della zuppa di miglio,