
Altea: significato, dove si trova e come si usa la bismalva
L’altea -o bismalva- ha numerose propietà. Di questa pianta si possono usare fiori, foglie e radici, prevalentemente sotto forma di infuso o decotto.
L’altea -o bismalva- ha numerose propietà. Di questa pianta si possono usare fiori, foglie e radici, prevalentemente sotto forma di infuso o decotto.
Achillea millefolium
E’ molto comune e cresce spontaneamente in prati umidi, boschi e zone montane delle Alpi e degli Appennini italiani, si raccoglie in luglio recidendo con le unghie le foglie insieme al picciolo all’attaccatura del lembo.
La torta di clementine è una ricetta tipica dei mesi freddi, che porta con sé tutto l’aroma degli agrumi. Scopriamo come prepararla con pochi semplici ingredienti.
Una tisana, da sorbire magari comodamente seduti in poltrona in una fredda sera invernale. Questa
La cucina provenzale, nettamente diversa dalla cucina del resto della Francia, si basa su ingredienti che crescono bene al sole: pomodori, olive, olio d?oliva, aglio, erbe aromatiche. La geografia della regione ha dato origine ad una gastronomia molto varia, fatta di piatti di mare e di montagna, con ricette a base di pesce e spezie
Anche il vino può essere equo e solidale. Sono molte infatti le realtà produttive, italiane e non, che coniugano l?alta qualità dei prodotti con un forte contenuto sociale: cooperative impegnate nella coltivazione biologica, nel rispetto dei cicli della natura e dell?ambiente, e allo stesso tempo promotrici dei valori della solidarietà e della cooperazione sociale. Selezionando
All’incontro Borg ha ribadito come sia la sostenibilità il fulcro della politica comunitaria per il settore. «Sostenibilita’ – ha specificato – che deve declinarsi sia nelle sue componenti ambientali sia in quelle economiche e sociali. In questi anni l’importanza e la capacità produttiva del settore sono aumentate, però non si può negare che ciò abbia
“Occorre intervenire nelle case e nelle scuole con una maggiore attenzione ai menù anche delle mense dove deve essere garantita la presenza di cibi sani come i prodotti tradizionali e la frutta e verdura locale, che troppo spesso mancano dalle tavole delle giovani generazioni. E’ il nostro commento all’allarme lanciato dai pediatri endocrinologi della SIEDP
Ingredienti per 4 persone della zuppa di miglio, verza e noci 2 tazze di miglio 1/2 tazza di gherigli di noce 1/4 di verza 1 cipolla piccola 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva brodo vegetale (6 tazze, tre per ogni tazza di miglio) sale prezzemolo 1/2 bicchiere di vino bianco (facoltativo) Preparazione della zuppa di miglio,