Fagioli, lenticchie, ceci, fave, piselli, soia: tra gli alimenti vegetali i legumi sono i più nutrienti, ricchi in fibre e proteine di qualità.
Pasta con melanzane, pomodorini, caciocavallo e mandorle. Ricetta mediterranea
Un piatto unico ricco e di grande soddisfazione. È la ricetta della pasta con melanzane, pomodorini, caciocavallo e mandorle, deliziosa fonte di benessere.
Una pasta che riassume il gusto e l’equilibrio della dieta mediterranea, grazie al sapore delle melanzane e al croccante delle mandorle. Abbinati alla potenza più o meno piccante del caciocavallo.
Ingredienti orecchiette per 2 persone
160 g circa di orecchiette
1 melanzana viola
50 g di caciocavallo
100 g di pomodorini datterini
1 spicchio d’aglio
1 manciata di mandorle in scaglie
qualche foglia di basilico
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Portare ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo, iniziare a preparare le orecchiette. Pelare lo spicchio d’aglio, privarlo dell’anima interna e rosolarlo in una casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Intanto lavare e mondare la melanzana poi, tagliarla a cubetti e metterla nella casseruola con lo spicchio d’aglio rosolato. Dorare la melanzana a fuoco piuttosto vivace, girandola spesso. Salare la melanzana e lasciarla cuocere per 5-10 minuti, finché la sua consistenza sarà morbida all’interno ma piuttosto dorata in superficie.
Lessare le orecchiette nell’acqua bollente. Intanto, lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi, poi aggiungerli nella casseruola con le melanzane dorate. Correggere di sale e pepe, se necessario, e lasciare insaporire i pomodorini qualche minuto. Tostare le scaglie di mandorle in una padella antiaderente rovente e tenerle da parte (attenzione perché bastano pochi minuti). Scolare la pasta leggermente al dente e versarla nella casseruola con le melanzane e i pomodorini. Amalgamare bene, aggiungere qualche foglia di basilico spezzettata e far “saltare” la pasta per qualche minuto. Togliere dal fuoco e cospargere con scaglie di caciocavallo e mandorle tostate. Servire la pasta melanzane, pomodorini, caciocavallo e mandorle ben calda con il caciocavallo sciolto e filante.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Colorati, croccanti e vitaminici. Pieni di aroma e di gusto. Ideali per risvegliare l’appetito addormentato dal caldo. Peperoni, gli ortaggi dell’estate!
Dai terroir italiani d’eccellenza a una ricetta esclusiva. L’avventura di uno chef stellato alla ricerca di ingredienti unici.
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
La dieta mediterranea si conferma al primo posto nel ranking mondiale delle diete, mentre un nuovo studio dimostrerebbe i suoi benefici nel favorire la fertilità di coppia.
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Quella delle crêpes di castagne con funghi e formaggio è una ricetta che sprigiona tutti i profumi e i sapori d’autunno nascosti nel bosco.
Una pennellata di colore autunnale che nasconde l’abbondanza di carotene. Le carote sono uno scrigno di proprietà dal cuore dolce.