
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
Un piatto unico ricco e di grande soddisfazione. È la ricetta della pasta con melanzane, pomodorini, caciocavallo e mandorle, deliziosa fonte di benessere.
Una pasta che riassume il gusto e l’equilibrio della dieta mediterranea, grazie al sapore delle melanzane e al croccante delle mandorle. Abbinati alla potenza più o meno piccante del caciocavallo.
160 g circa di orecchiette
1 melanzana viola
50 g di caciocavallo
100 g di pomodorini datterini
1 spicchio d’aglio
1 manciata di mandorle in scaglie
qualche foglia di basilico
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Portare ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo, iniziare a preparare le orecchiette. Pelare lo spicchio d’aglio, privarlo dell’anima interna e rosolarlo in una casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Intanto lavare e mondare la melanzana poi, tagliarla a cubetti e metterla nella casseruola con lo spicchio d’aglio rosolato. Dorare la melanzana a fuoco piuttosto vivace, girandola spesso. Salare la melanzana e lasciarla cuocere per 5-10 minuti, finché la sua consistenza sarà morbida all’interno ma piuttosto dorata in superficie.
Lessare le orecchiette nell’acqua bollente. Intanto, lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi, poi aggiungerli nella casseruola con le melanzane dorate. Correggere di sale e pepe, se necessario, e lasciare insaporire i pomodorini qualche minuto. Tostare le scaglie di mandorle in una padella antiaderente rovente e tenerle da parte (attenzione perché bastano pochi minuti). Scolare la pasta leggermente al dente e versarla nella casseruola con le melanzane e i pomodorini. Amalgamare bene, aggiungere qualche foglia di basilico spezzettata e far “saltare” la pasta per qualche minuto. Togliere dal fuoco e cospargere con scaglie di caciocavallo e mandorle tostate. Servire la pasta melanzane, pomodorini, caciocavallo e mandorle ben calda con il caciocavallo sciolto e filante.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
La dieta mediterranea si conferma al primo posto nel ranking mondiale delle diete, mentre un nuovo studio dimostrerebbe i suoi benefici nel favorire la fertilità di coppia.
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Quella delle crêpes di castagne con funghi e formaggio è una ricetta che sprigiona tutti i profumi e i sapori d’autunno nascosti nel bosco.
Una pennellata di colore autunnale che nasconde l’abbondanza di carotene. Le carote sono uno scrigno di proprietà dal cuore dolce.
Gustose e nutrienti, le lenticchie sono ricche di proprietà benefiche per l’organismo. In Italia ce ne sono tante varietà, tutte da scoprire.
Pronta in un attimo, questa sfoglia di carasau con il radicchio, il primosale e le noci è una sorta di “lasagna” vegetariana, sfiziosa e gustosa.
Semplici ma inaspettate, le rape rosse glassate e le loro foglie sono un contorno importante, sostanzioso e generoso di gusto.