La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
A Bruges, un fiume sotterraneo di birra
Una tubatura attraverserà la città di Bruges, in Belgio, per tre chilometri, trasportando birra da una fabbrica in centro fino ad un impianto di imbottigliamento. Senza camion.
Il birrificio storico De Halve Maan di Bruges, incantevole città medievale belga che dal 2000 è Patrimonio dell’umanità Unesco, ha ottenuto l’autorizzazione comunale per la realizzazione di tre chilometri di conduttura sotterranea per il trasporto della birra.
Il “birradotto” collegherà la fabbrica di produzione, situata nel centro storico di Bruges da quasi cinque secoli, ad un impianto di lavorazione che si trova invece in periferia, dove la birra verrà filtrata, imbottigliata, confezionata e spedita.
foto © parisallons-y.blogspot.it
“Questo investimento non è stato deciso per motivi economici, ma a causa di considerazioni ambientali e di qualità della vita”, ha detto il direttore generale del birrificio.
In effetti il progetto, la cui realizzazione sarà completata nel giro di qualche anno, ha lo scopo di evitare l’utilizzo dei circa 500 camion che attualmente percorrono ogni giorno le viuzze del centro storico deturpando le facciate in mattoni gotici delle case.
La conduttura “consentirà di diminuire dell’85 per cento il numero dei camion in città”, ha detto Franky Demone, assessore responsabile della pianificazione. “In termini concreti questa opera permetterà anche di salvare i nostri vecchi ciottoli che pavimentano il centro storico mantenendoli nelle migliori condizioni possibili”, ha aggiunto.
foto © parisallons-y.blogspot.it
Il Belgio è considerato patria per eccellenza della birra. La varietà proposta è infinita e ogni birra viene servita con un bicchiere ad hoc. L’azienda artigianale De Halve Maan è l’unica ancora attiva nel centro di Bruges.
Xavier Vanneste , figlio di Véronique Maes, ha riavviato la vecchia fabbrica dopo una completa ristrutturazione degli impianti. Ha lanciato la birra “Brugse Zot”, diventata icona della città, utilizzando una ricetta innovativa e unica.
Foto in evidenza © justgoplaces.com
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
I dati raccolti da Pan Europe mostrano un aumento, tra il 2011 e il 2021, dei campioni di cibo contaminati da pesticidi Pfas.
La produzione di soia è tra le cause principali di deforestazione nei paesi tropicali e la maggior parte è destinata agli allevamenti intensivi.
Piccoli e versatili, i semi di chia racchiudono tante proprietà utili per la nostra salute. Svariati anche gli utilizzi in cucina.
Un gruppo di associazioni ambientaliste ha presentato alla Camera dei Deputati una legge per fermare la produzione insostenibile degli allevamenti intensivi.
Il docufilm Food for profit svela il legame tra industria della carne, lobby dell’agroalimentare e potere politico e chiede di fermare i sussidi pubblici agli allevamenti intensivi.
Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Secondo i ricercatori, i sistemi alimentari attuali distruggono più valore di quello che creano a causa dei costi sanitari e ambientali nascosti.