Burger di fagioli neri

Una ricetta velocissima per preparare degli ottimi burger di fagioli neri

indice_sostenibilita_04

Ingredienti per 4 burger di fagioli neri

2 cipollotti
400g fagioli neri, cotti
100g di pangrattato fresco
olio extra vergine d’oliva

burger di fagioli neri
Ingredienti per la preparazione dei burger di fagioli neri © Laura La Monaca

Preparazione

Tagliare e tritare finemente i cipollotti. Scolare i fagioli neri e asciugare con carta da cucina. Unirli in una ciotola insieme con il pangrattato.

Schiacciare il composto di fagioli e pan grattato con l’aiuto di una forchetta. Aggiungere i cipollotti e mescolare bene insieme. Regolare di sale.

burger di fagioli neri
Dopo aver unito tutti gli ingredienti insieme formare i burger di fagioli neri. Lasciare riposare in frigo per qualche minuto © Laura La Monaca

Dividere il composto in 4 grandi polpette, appiattire e lasciare riposare in frigo per 10 minuti.

Riscaldare una padella antiaderente e spennellare con olio d’oliva.
Cuocere i burger per circa 4 minuti per lato o fino a doratura. Se si colorano troppo rapidamente, eventualmente abbassare il fuoco.

burger di fagioli neri
Cuocere i burger in una padella fino a doratura da entrambi i lati © Laura La Monaca

Servire i burger con pane, verdure di stagione ed eventualmente una fettina sottile e filante di mozzarella.

burger di fagioli neri
Servire i burger di fagioli neri con pane, verdure di stagione ed eventualmente una fettina di mozzarella filante © Laura La Monaca

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati
La ricetta leggera dei panzerotti in sfoglia con broccoli e avocado

Gustosi e facili da preparare i panzerotti in sfoglia con broccoli e avocado alla consistenza delle cimette di broccoli uniscono la dolcezza dell’avocado e la nota speziata della paprica Ingredienti per 3 panzerotti in sfoglia 1 disco di pasta sfoglia (possibilmente integrale) 300 g circa di broccoli 1 avocado (meglio se proveniente da coltivazioni italiane o

La ricetta facile degli involtini di cavolo nero

La consistenza di questo piatto è regalata dalle patate che riempiono l’involtino, lo sfizio dal formaggio e dai pomodorini. Un antipasto ricco e consistente. Prepariamolo insieme! Ingredienti per circa 6 involtini di cavolo nero 6 foglie di cavolo nero 2 patate 4-5 pomodorini secchi sott’olio 100 g circa di formaggio fresco, tipo squacquerone 1 manciata

Uovo sbattuto e caffè, il comfort food della nonna

A colazione o a merenda, l’importante è assicurarsi che le uova siano freschissime, possibilmente biologiche, per godersi in tranquillità un momento di ritorno all’infanzia in tutta dolcezza, accompagnato dal profumo del caffè. Ingredienti uovo sbattuto e caffè per 1-2 persone 2 uova freschissime 6-8 cucchiaini di zucchero semolato o zucchero integrale di canna caffè e