Burger di fagioli neri

Una ricetta velocissima per preparare degli ottimi burger di fagioli neri

indice_sostenibilita_04

Ingredienti per 4 burger di fagioli neri

2 cipollotti
400g fagioli neri, cotti
100g di pangrattato fresco
olio extra vergine d’oliva

burger di fagioli neri
Ingredienti per la preparazione dei burger di fagioli neri © Laura La Monaca

Preparazione

Tagliare e tritare finemente i cipollotti. Scolare i fagioli neri e asciugare con carta da cucina. Unirli in una ciotola insieme con il pangrattato.

Schiacciare il composto di fagioli e pan grattato con l’aiuto di una forchetta. Aggiungere i cipollotti e mescolare bene insieme. Regolare di sale.

burger di fagioli neri
Dopo aver unito tutti gli ingredienti insieme formare i burger di fagioli neri. Lasciare riposare in frigo per qualche minuto © Laura La Monaca

Dividere il composto in 4 grandi polpette, appiattire e lasciare riposare in frigo per 10 minuti.

Riscaldare una padella antiaderente e spennellare con olio d’oliva.
Cuocere i burger per circa 4 minuti per lato o fino a doratura. Se si colorano troppo rapidamente, eventualmente abbassare il fuoco.

burger di fagioli neri
Cuocere i burger in una padella fino a doratura da entrambi i lati © Laura La Monaca

Servire i burger con pane, verdure di stagione ed eventualmente una fettina sottile e filante di mozzarella.

burger di fagioli neri
Servire i burger di fagioli neri con pane, verdure di stagione ed eventualmente una fettina di mozzarella filante © Laura La Monaca

Articoli correlati