Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Vellutata di barbabietole al timo e yogurt con grissini di sfoglia
Il colore vinaccia della barbabietola infonde calore alla cremosità di questa vellutata che vi suggeriamo di assaporare accompagnata da una ricotta freschissima. Ingredienti per 3 – 4 persone 400 g circa di barbabietole rosse già cotte 1 patata di circa 150 g 1 piccola cipolla 1 carota 1 confezione di pasta sfoglia 4 cucchiai di
Il colore vinaccia della barbabietola infonde calore alla cremosità di questa vellutata che vi suggeriamo di assaporare accompagnata da una ricotta freschissima.
Ingredienti per 3 – 4 persone
400 g circa di barbabietole rosse già cotte
1 patata di circa 150 g
1 piccola cipolla
1 carota
1 confezione di pasta sfoglia
4 cucchiai di yogurt bianco naturale (piuttosto denso)
1 manciata di semi di sesamo
qualche fogliolina di timo fresco
brodo vegetale (800 ml circa)
olio extravergine di oliva
1 uovo (a piacere)
sale e pepe
Preparazione
Portare ad ebollizione il brodo. Nel frattempo, mondare e lavare la verdura. Affettare sottilmente la cipolla e tagliare a dadini la carota e la patata, poi rosolare il tutto in una pentola con 2-3 cucchiai di olio, dopodiché, aggiungere il brodo e portare a cottura (circa 15 minuti).
Intanto, preriscaldare il forno a 200°C. Poco prima del termine di cottura tagliare a cubetti anche le barbabietole e unirle nella pentola con le altre verdure, lasciarle insaporire qualche minuto, quindi frullare il tutto con il mixer ad immersione. Correggere di sale e pepe, se necessario. Stendere la sfoglia e tagliarla a strisce di circa 2 cm di larghezza e 20 di lunghezza. Rompere l’uovo in una ciotolina (a piacere), sbatterlo leggermente e spennellarlo sulla superficie delle strisce di sfoglia.
Cospargere con i semi di sesamo, quindi avvolgere ciascuna striscia a spirale, girando con delicatezza le estremità in senso opposto tra di loro, appoggiarle sulla griglia del forno ricoperta con un foglio di carta da forno, infornare e lasciare cuocere per 10-15 minuti. Quando la superficie sarà ben dorata sfornare i grissini e lasciarli intiepidire.Versare la vellutata in ciotole monoporzioni, condirla con un filo di olio d’oliva, una macinata di pepe, qualche fogliolina di timo e una cucchiaino di yogurt. Unire i grissini e servire.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Antipasto o finger food, ma anche perfetti compagni per una gita fuori porta, gli sformatini di carciofi con crema al parmigiano sono versatili e appetitosi. La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Freschi e dal gusto avvolgente, gli spaghetti alla barbabietola su stracciatella compongono un piatto colorato e gustoso, da ricordare anche per la stagione più calda. Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca. Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Come antipasto, in pausa pranzo al lavoro, come secondo piatto, insomma praticamente sempre: le polpette di salmone norvegese e tofu sono perfette anche per i bambini, ricche di proteine nobili e povere di grassi saturi. Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici,
02 Spezie ed erbe aromatiche impreziosiscono il gusto delle chips di miglio e sesamo: timo, paprika e curry. Ma sei libero di osare a tuo gusto con la fantasia. Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il formaggio erborinato regala sapidità alla vellutata di cavolo cappuccio viola (detto anche rosso), mentre i pistacchi sprigionano la croccantezza. Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.