Tra gli ortaggi di primavera, i ravanelli spiccano per le peculiarità organolettiche e le proprietà sorprendenti. Vediamo perché fanno bene e come proporli a tavola.
Carne radioattiva venduta e mangiata
Scoperta carne radioattiva, renderlo noto è stato lo stesso ministro giapponese per la Sicurezza alimentare dei consumatori, Goshi Hosono. In una conferenza stampa ha sostenuto: “Se mangiassimo carne (radioattiva, ndr) tutti i giorni, questo probabilmente sarebbe rischioso per la salute, ma se consumata solo in piccole quantità, non dovrebbe avere effetti a lungo termine sul
Scoperta carne radioattiva, renderlo noto è stato lo stesso ministro giapponese per
la Sicurezza alimentare dei consumatori, Goshi Hosono. In una
conferenza stampa ha sostenuto: “Se mangiassimo carne (radioattiva,
ndr) tutti i giorni, questo probabilmente sarebbe rischioso per la
salute, ma se consumata solo in piccole quantità, non
dovrebbe avere effetti a lungo termine sul corpo umano”.
La scoperta è stata fatta dall’Ufficio per la salute di
Tokyo analizzando la fattoria dalla quale proveniva la carne. Il
cesio radioattivo trovato nei mangimi, come ad esempio il fieno,
dei bovini era fino a 57 volte superiori al limite
di sicurezza previsto dalle autorità giapponesi. Nella carne
di manzo il livello di cesio era fino a sei volte superiore.
Anche Yutaka Kashimura, il prefetto della città di
Fukushima, ha dichiarato alla
CNN che il contadino della fattoria di Minami Soma
potrebbe aver dato ai bovini fieno entrato in contatto con il
terreno contente alti livelli di radioattività.
Aggiornamento del 19 luglio 2011: Il
governo giapponese ha vietato la vendita di carne
proveniente dalla prefettura di Fukushima. Secondo quanto emerso
negli ultimi giorni, circa 650 animali sono stati nutriti con fieno
contaminato e la carne venduta in tutto il Giappone. “La prefettura
di Fukushima ha già predisposto un divieto di spedizione su
base volontaria – ha detto il capo di gabinetto Yukio Edano – Ma
stiamo finalizzando gli ultimi dettagli di un bando ufficiale che
emanerebbe dal governo e dal quartier generale delle operazioni di
decontaminazione”.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La produzione alimentare industriale ha portato a diete ricche di grassi, sale e zuccheri aggiunti e povere di micronutrienti. Il libro “trappole alimentari” aiuta a prenderne consapevolezza e a rimediare.
Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Non è raro che i cibi importati vengano segnalati per allerte alimentari. Per gli agricoltori italiani gli alimenti prodotti all’estero dovrebbero seguire lo stesso percorso di qualità per salute e ambiente.
Il maggior produttore al mondo di cacao annuncia un aumento del costo del prodotto, sempre più minacciato dal clima.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Il Consiglio dei ministri dell’Agricoltura ha varato una revisione della Politica agricola comune per venire incontro alle proteste degli agricoltori.
A livello globale, il cibo sprecato equivale a un miliardo di pasti al giorno, mentre sono 783 milioni le persone che soffrono la fame.
Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.