Tra gli ortaggi di primavera, i ravanelli spiccano per le peculiarità organolettiche e le proprietà sorprendenti. Vediamo perché fanno bene e come proporli a tavola.
Cimette sott’olio
Ingredienti 1 kg di cimette di cavolfiore 1 kg di cimette di broccoletto 1 litro di aceto di mele 3 foglie di alloro olio extra vergine di oliva pepe in grani sale chiodi di garofano Preparazione Mondare le cimette eliminando i torsoli duri e le foglie. In una casseruola portare a ebollizione l’aceto con l’alloro,
Ingredienti
1 kg di cimette di cavolfiore
1 kg di cimette di broccoletto
1 litro di aceto di mele
3 foglie di alloro
olio extra vergine di oliva
pepe in grani
sale
chiodi di garofano
Preparazione
Mondare le cimette eliminando i torsoli duri e le foglie. In una
casseruola portare a ebollizione l’aceto con l’alloro, qualche
grano di pepe e un cucchiaino di sale. Quando avrà raggiunto
il bollore, immergere le cimette dil cavolfiore, scottarle 5 minuti
e asportarle con una schiumarola. Fare altrettanto con le cime di
broccoletto, ma ridurre a 3-4 minuti il tempo di cottura. Scolare i
broccoletti e stenderli con i cavolfiori su di un canovaccio ad
asciugare. Una volta sciutti, distribuirli nei vasi, alternandoli e
aggiungendo 1 chiodo di garofano per vaso. Ricoprire con l?olio,
chiudere, e lasciar riposare in luogo fresco e buio per un mese
prima di consumare.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Polpette di cavolfiore, un’idea per cucinare il cavolfiore con creatività.
Giardiniera sott’olio Ingredienti 200 g di carote 200 g di fagiolini 200 g di sedano bianco 200 g di asparagi 200 g di zucchine 200 g di cetrioli piccoli 200 g di cipolla bianca novella 200 g di cavolfiore 150 g di piselli sgranati un ciuffo di prezzemolo qualche foglia di alloro 1 l d’acqua
La produzione alimentare industriale ha portato a diete ricche di grassi, sale e zuccheri aggiunti e povere di micronutrienti. Il libro “trappole alimentari” aiuta a prenderne consapevolezza e a rimediare.
Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Non è raro che i cibi importati vengano segnalati per allerte alimentari. Per gli agricoltori italiani gli alimenti prodotti all’estero dovrebbero seguire lo stesso percorso di qualità per salute e ambiente.
Il maggior produttore al mondo di cacao annuncia un aumento del costo del prodotto, sempre più minacciato dal clima.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Il Consiglio dei ministri dell’Agricoltura ha varato una revisione della Politica agricola comune per venire incontro alle proteste degli agricoltori.