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Crema fredda di cetrioli con carasau e gamberi del Mediterraneo, ricetta estiva
Sono i gamberi che vedono il fuoco, un istante; per la crema fredda basta frullare gli ingredienti freschi con le erbe aromatiche. Perché abbiamo scelto gamberi del Mediterraneo per questa ricetta? Secondo la guida all’acquisto del pesce sostenibile di Consumaregiusto, mazzancolle e gamberi del nostro mare rientrano fra le scelte che non mettono a rischio
Sono i gamberi che vedono il fuoco, un istante; per la crema fredda basta frullare gli ingredienti freschi con le erbe aromatiche. Perché abbiamo scelto gamberi del Mediterraneo per questa ricetta? Secondo la guida all’acquisto del pesce sostenibile di Consumaregiusto, mazzancolle e gamberi del nostro mare rientrano fra le scelte che non mettono a rischio la salute degli oceani.
Ingredienti
- 4 cetrioli
- 2 spicchi d'aglio
- 200 ml di yogurt di soia neutro
- il succo di mezzo limone bio
- 8 mazzancolle o gamberi del Mediterraneo freschi
- 1 foglio di pane carasau
- erba cipollina e aneto freschi
- pepe verde e rosa, paprika e zenzero
- olio di oliva extravergine
- sale e pepe
Preparazione
Passaggi
- Sbuccia e frulla i cetrioli con lo yogurt, il succo di limone, erba cipollina e lo spicchio d’aglio.
- Condisci la crema di cetrioli ottenuta con sale e pepe, quindi lascia riposare in frigo.
- Pulisci i gamberi e lasciali insaporire in una marinata di olio, spezie e aglio tritati.
- Fai saltare i gamberi con la loro marinata per 4-5 minuti in padella.
- Servi la crema di cetrioli cosparsa con aneto, i gamberi e qualche scaglia di carasau.
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