![Olimpiadi di Parigi 2024: c’è il tentativo di rendere il menù più vegetale, ma il foie gras resta](https://cdn.lifegate.it/JlF9wxrWfi7nQs9oFP_SQFM8z7I=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/visione-alimentare-olimpiadi-parigi.jpg, https://cdn.lifegate.it/NhnE9PIArJfi3_PmDnqr1rPZz8A=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/visione-alimentare-olimpiadi-parigi.jpg 2x)
L’organizzazione delle Olimpiadi si è impegnata a garantire pasti sostenibili, dimezzando l’impronta di CO2, ma è polemica per il foie gras nel menù vip.
Ingredienti 220 g di polpa di carote (scarto di 2 bicchieri di centrifugato) 220 g di farina 100 g di zucchero di canna grezzo 90 g di malto d’orzo 100 ml di latte vegetale (soia, riso o mandorla) 60 ml di olio extravergine (meglio fruttato leggero) 65g di nocciole o mandorle tritate 1 bustina di
Ingredienti
220 g di polpa di carote (scarto di 2 bicchieri di
centrifugato)
220 g di farina
100 g di zucchero di canna grezzo
90 g di malto d’orzo
100 ml di latte vegetale (soia, riso o mandorla)
60 ml di olio extravergine (meglio fruttato leggero)
65g di nocciole o mandorle tritate
1 bustina di lievito per microonde
1 pizzico di sale
burro vegetale per ungere gli stampini
Preparazione
Togliere la polpa di scarto dal cestello della centrifuga e
metterla in una ciotola, unire tutti gli ingredienti e mescolare
fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Qualora risultasse
troppo solido o troppo liquido correggere rispettivamente con latte
vegetale o farina. Imburrare circa 6 stampini in ceramica o in
pirex. Assicurarsi che siano di un materiale che posa andare in
microonde. Cuocere per 5 minuti e 30 in microonde ad una potenza di
600W. Controllare la cottura con uno stecchino. Togliere dal forno
e lasciate raffreddare. Sformate e servite a piacere con zucchero a
velo o con una spolverizzata di cacao amaro.
Notizie e consigli
Per una colazione o una merenda sane e sostenibili vi
proponiamo la seguente abbinata: centrifugato da bere e plumcake
preparato con la polpa di scarto. Un centrifugato a base di frutta
e verdura di stagione è un vero concentrato di vitamine
oltre che un piacere da gustare. Si può centrifugare
praticamente qualunque ortaggio, se biologico, lasciando anche la
buccia. L’unica controindicazione è lo scarto che ha un peso
significativo rispetto al succo ottenuto. Di fatto non è che
polpa privata del succo, quindi perché non utilizzarla per
sformati, torte dolci e salate, soufflé, ecc.
In cosa è eco questo plumcake:
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