![Olimpiadi di Parigi 2024: c’è il tentativo di rendere il menù più vegetale, ma il foie gras resta](https://cdn.lifegate.it/JlF9wxrWfi7nQs9oFP_SQFM8z7I=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/visione-alimentare-olimpiadi-parigi.jpg, https://cdn.lifegate.it/NhnE9PIArJfi3_PmDnqr1rPZz8A=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/visione-alimentare-olimpiadi-parigi.jpg 2x)
L’organizzazione delle Olimpiadi si è impegnata a garantire pasti sostenibili, dimezzando l’impronta di CO2, ma è polemica per il foie gras nel menù vip.
Ingredienti: 1 anguria amido per dolci zucchero di canna 1 cucchiaio di vaniglia cioccolato fondente nocciole tritate cannella Preparazione Frullare e colare la polpa di anguria. Aggiungere a freddo 90 g di amido per dolci e 150 g di zucchero di canna per ogni litro di succo ottenuto. Cuocere a fuoco basso, mescolando. Spegnere all’inizio
Ingredienti:
1 anguria
amido per dolci
zucchero di canna
1 cucchiaio di vaniglia
cioccolato fondente
nocciole tritate
cannella
Preparazione
Frullare e colare la polpa di anguria. Aggiungere a freddo 90 g di
amido per dolci e 150 g di zucchero di canna per ogni litro di
succo ottenuto. Cuocere a fuoco basso, mescolando. Spegnere
all’inizio del bollore, aggiungere la vaniglia e versare negli
stampini. Spolverizzare con la cannella e le nocciole, cospargere
di scaglie di cioccolato e riporre in frigorifero.
Notizie e consigli
Questo dolce al cucchiaio è tipico della Sicilia. Si serve
nella calde giornate estive guarnito con fiori di gelsomino.
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