IGP

Questo marchio attribuito dall’Unione Europea, indica che almeno una fase del processo produttivo è realizzata su un’area geografica delimitata. La qualità e le caratteristiche dei prodotti Igp sono legate dunque a quella particolare area geografica. Si tratta sia di produzioni agricole che alimentari. Tra gli ortaggi Igp i capperi di Pantelleria, i porcini di Borgotaro

Questo marchio attribuito dall’Unione Europea, indica che almeno
una fase del processo produttivo è realizzata su un’area
geografica delimitata. La qualità e le caratteristiche dei
prodotti Igp sono legate dunque a quella particolare area
geografica. Si tratta sia di produzioni agricole che
alimentari.

Tra gli ortaggi Igp i capperi di Pantelleria, i porcini di
Borgotaro e il famoso radicchio rosso di Treviso; tra la frutta le
arance rosse di Sicilia e i limoni di Sorrento; tra le carni
l’agnello di sardegna e il vitellone bianco dell’Appennino Centrale
sono Igp.

th_igp logo

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati
Spesa di novembre, frutta e verdura di stagione

Malinconico e piovoso, il mese di novembre va rallegrato con pietanze coloratissime e speziate, che portano luce e calore, e sollevano lo spirito. Perfetta la cucina indiana, ricca di profumi e di accostamenti stuzzicanti. Provate un chutney di mele, una specie di confettura piccante fatta con mele, zucchero, zenzero, cannella, peperoncino, curcuma e altre spezie; si usa per condire cereali, patate,