Spesa di agosto, frutta e verdura di stagione

L’orto di agosto offre una grande varietà di cibi. Ecco cosa comprare per realizzare un perfetto menù con frutta e verdura di stagione.

Fresca e succosa, l’anguria domina agosto e si presta a molte preparazioni gustose e dissetanti. Per concludere una cena estiva, niente di meglio del sorbetto di anguria: si frulla la polpa di anguria insieme a un po’ di miele di acacia, quindi si fa gelare; alla fine si aggiungono delle scagliette di cioccolato fondente, che simuleranno i semi e daranno al vostro sorbetto un gusto veramente originale.

frutta e verdura di stagione
Frutta e verdura di stagione: l’anguria è la protagonista della tavola di agosto

Frutta e verdura di stagione

Verdura: aglio, bietola, carotacetriolo, cicoria, cipolla, fagioli, fagiolini, fave, fiori di zucca, funghi, lattuga, patate, mais, melanzana, ortica, pomodoro, peperone, piselli, rabarbaro, ravanello, rucola, zucchina.

frutta e verdura di stagione
L’orto di agosto è carico di frutta e verdura di stagione

Frutta: anguria, corniola, fico, fico d’india, melone, mirtilli, mora di gelso, more, nespola del Giappone, pera, prugna, pesca, pesca noce, lampone, ribes, uva, uva spina.

frutta e verdura di stagione
I mirtilli hanno la proprietà di rinforzare i capillari delle gambe e del viso e sono ottimi per combattere la stanchezza oculare

Pesci: alice (acciuga), dentice, sardina, sgombro, spigola, triglia. Gli stock ittici di alcune specie
sono in grave declino o addirittura a rischio estinzione (come il merluzzo, il pesce spada e il tonno) e non si possono consigliare. Per la fare la scelta giusta, consultare la guida al pesce giusto.

Articoli correlati