Tra gli ortaggi di primavera, i ravanelli spiccano per le peculiarità organolettiche e le proprietà sorprendenti. Vediamo perché fanno bene e come proporli a tavola.
Insalata di riso nero
Insalata di riso nero, una ricetta raffinata, fresca e croccante, dal gusto pieno e dal profumo mandorlato.
Ingredienti insalata di riso nero per 4 persone
300 g di riso nero
1/2 melagrana
100 g di pinoli
1 carota grande
erba cipollina fresca
olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di aceto di mele
sale marino integrale
pepe nero da macinare
Preparazione
Portare a bollore una pentola d’acqua salata. Versare il riso e cuocere fino a quando sarà tenero, più o meno per 40 minuti. Scolare e mettere il riso velocemente sotto un getto d’acqua fredda. Rimuovere con cautela i semi della melagrana eliminando la parte bianca, amara. Scaldare una piccola padella antiaderente e tostare i pinoli per 3 minuti, mescolando bene. Lavare e tritare l’erba cipollina. Pelare la carota, tagliarla a rondelle. Intagliare le rondelle a forma di fiore servendosi di un coltellino. Cospargere le carote con un po’ d’aceto. In una ciotola capiente, emulsionare l’olio con il restante aceto, il sale e una macinata di pepe. Aggiungere il riso lessato, i chicchi di melagrana, i pinoli saltati, i fiori di carota e l’erba cipollina tritata e mescolare delicatamente. Raffreddare in frigorifero per due ore prima di servire la vostra insalata di riso nero.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La produzione alimentare industriale ha portato a diete ricche di grassi, sale e zuccheri aggiunti e povere di micronutrienti. Il libro “trappole alimentari” aiuta a prenderne consapevolezza e a rimediare.
Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Non è raro che i cibi importati vengano segnalati per allerte alimentari. Per gli agricoltori italiani gli alimenti prodotti all’estero dovrebbero seguire lo stesso percorso di qualità per salute e ambiente.
Il maggior produttore al mondo di cacao annuncia un aumento del costo del prodotto, sempre più minacciato dal clima.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Il Consiglio dei ministri dell’Agricoltura ha varato una revisione della Politica agricola comune per venire incontro alle proteste degli agricoltori.
A livello globale, il cibo sprecato equivale a un miliardo di pasti al giorno, mentre sono 783 milioni le persone che soffrono la fame.
Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.