Ecco uno squisito abbinamento di senape e insalata
Ingredienti per 4 persone
- 1 mazzetto di radicchio verde
- 12 pomodorini
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di germogli di crescione e 1 di alfa alfa
- 2 carote
- 2 zucchine tenere e piccole
- 3 cetrioli
- 1 cucchiaio di salsa di senape
- 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva spremuto a freddo
Preparazione
Preparare un’insalata col radicchio, i pomodorini, la cipolla a
fette sottili, lo spicchio di aglio tritato, i germogli, le carote
grattugiate, le zucchine e i cetrioli affettati.
Stemperare la salsa di senape nell’olio, girando molto lentamente
con un mestolino di legno fin quando l’olio si sarà ben
amalgamato da formare un composto soffice e cremoso. Condire con
questa salsina l’insalata.
Varianti
Al posto della senape si può usare della pasta di olive o
della crema di peperoni o di zucca. Quest’ultima è
più delicata e particolarmente apprezzata dai bambini.
Notizie e consigli
Le verdure crude, condite con salse semplici ma aromatiche,
assumono un gusto più appetitoso e piacciono anche a coloro
che non gradiscono le insalate crude. Inoltre la senape è
particolarmente adatta a chi soffre di stitichezza.
Fernanda Bientinesi

Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.