Insalatina con salsa di senape

Ingredienti per 4 persone 1 mazzetto di radicchio verde 12 pomodorini 1 cipolla rossa 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio di germogli di crescione e 1 di alfa alfa 2 carote 2 zucchine tenere e piccole 3 cetrioli 1 cucchiaio di salsa di senape 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva spremuto a freddo

Ingredienti per 4 persone

  • 1 mazzetto di radicchio verde
  • 12 pomodorini
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di germogli di crescione e 1 di alfa alfa
  • 2 carote
  • 2 zucchine tenere e piccole
  • 3 cetrioli
  • 1 cucchiaio di salsa di senape
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva spremuto a freddo

Preparazione

Preparare un’insalata col radicchio, i pomodorini, la cipolla a
fette sottili, lo spicchio di aglio tritato, i germogli, le carote
grattugiate, le zucchine e i cetrioli affettati.
Stemperare la salsa di senape nell’olio, girando molto lentamente
con un mestolino di legno fin quando l’olio si sarà ben
amalgamato da formare un composto soffice e cremoso. Condire con
questa salsina l’insalata.

Varianti
Al posto della senape si può usare della pasta di olive o
della crema di peperoni o di zucca. Quest’ultima è
più delicata e particolarmente apprezzata dai bambini.

Notizie e consigli
Le verdure crude, condite con salse semplici ma aromatiche,
assumono un gusto più appetitoso e piacciono anche a coloro
che non gradiscono le insalate crude. Inoltre la senape è
particolarmente adatta a chi soffre di stitichezza.

Fernanda Bientinesi

 

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati