
Secondo una stima dei ricercatori del Politecnico di Milano, ci sono molte aree del mondo in cui l’agrivoltaico consentirebbe di coltivare sotto i pannelli solari.
Ingredienti per la marmellata di castagne 1,5 kg di castagne fresche scorza di 1 limone scorza di 1 arancia 800 g di zucchero (anche di canna) 2 bastoncini di vaniglia 1 bicchierino di rum Preparazione della marmellata di castagne Incidere la buccia delle castagne e lessarle per 1 ora in abbondante acqua con la scorza
Incidere la buccia delle castagne e lessarle per 1 ora in abbondante acqua con la scorza del limone e dell’arancia. In una pentola capiente, mettere lo zucchero con 2 dl d’acqua e la vaniglia. Bollire per 10 minuti.
Pelare le castagne, eliminando anche la pellicola interna, tagliarle a tocchi e passarle allo schiacciapatate, dopodiché unire alla purea ottenuta lo sciroppo di zucchero. Cuocere il tutto a fuoco basso per mezz’ora, mescolando bene. Eliminare i bastoncini di vaniglia, aggiungere il rum e mescolare. Versare la marmellata calda nei vasetti, lasciar raffreddare e poi chiudere. Sterilizzare per 30 minuti.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Secondo una stima dei ricercatori del Politecnico di Milano, ci sono molte aree del mondo in cui l’agrivoltaico consentirebbe di coltivare sotto i pannelli solari.
In Brasile si pratica una sorta di “riciclaggio del bestiame” che impedisce di sapere se la carne bovina proviene da capi allevati in aree distrutte illegalmente.
Per le sue proprietà energetiche la castagna è stata il pane delle popolazioni submontane europee; ora le sue proprietà astringenti aiutano la nostra salute
Ogni 10 per cento di cibi ultra-processati in più nella dieta, aumenta del 3 per cento il rischio di morte prematura. L’analisi in otto Paesi.
L’aumento delle temperature combinato all’innalzamento dei livelli di anidride carbonica nell’aria, causerebbe una maggiore concentrazione di arsenico nel riso, con effetti tossicologici in chi lo consuma.
Il museo Vites, parte della rete Sud heritage, testimonia come l’incontro fra tradizione e innovazione possa favorire la sostenibilità in viticoltura.
Colorato, di stagione, in gran parte vegetariano: dagli antipasti al dolce, ecco come abbiamo composto il nostro menù di Pasqua ideale!
Nelle scuole messicane è entrato in vigore il divieto governativo di cibo spazzatura per contrastare l’emergenza obesità nei bambini.
Secondo il World Happiness Report, la condivisione dei pasti contribuisce a un maggior benessere soggettivo e a livelli più elevati di supporto sociale.