Okra croccante al forno

Per ottenere dei bocconcini di okra croccante, tagliare la verdura a tocchetti, passare nell’uovo e nel pan grattato condito prima di infornare

indice_sostenibilita_04

Ingredienti per l’okra croccante al forno

400 g okra

100 g pan grattato

1 uovo

25 g parmigiano

sale e pepe

olio d’oliva

Ingredienti per la preparazione dell'okra croccante al forno © Laura La Monaca
Ingredienti per la preparazione dell’okra croccante al forno © Laura La Monaca

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C. Unire insieme il pan grattato, il parmigiano, il sale e il pepe.

Lavare e tagliare a tocchetti l’okra. In una ciotola a parte, mescolate delicatamente la verdura con l’uovo sbattuto.

okra croccante al forno
Unire insieme il pan grattato, il parmigiano, il sale e il pepe.
Lavare e tagliare a tocchetti l’okra © Laura La Monaca

Foderare con carta forno una teglia e spennellare con olio d’oliva.

Impanare i pezzettini di okra e disporre sulla teglia.

okra croccante al forno
Foderare con carta forno una teglia e spennellare con olio d’oliva.
Impanare i pezzettini di okra e disporre sulla teglia © Laura La Monaca

Cuocere in forno per circa 20 minuti, eventualmente azionare il grill gli ultimi 5 minuti di cottura. Servire il piatto caldo.

okra croccante al forno
Cuocere in forno per circa 20 minuti © Laura La Monaca

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati
La ricetta leggera dei panzerotti in sfoglia con broccoli e avocado

Gustosi e facili da preparare i panzerotti in sfoglia con broccoli e avocado alla consistenza delle cimette di broccoli uniscono la dolcezza dell’avocado e la nota speziata della paprica Ingredienti per 3 panzerotti in sfoglia 1 disco di pasta sfoglia (possibilmente integrale) 300 g circa di broccoli 1 avocado (meglio se proveniente da coltivazioni italiane o

La ricetta facile degli involtini di cavolo nero

La consistenza di questo piatto è regalata dalle patate che riempiono l’involtino, lo sfizio dal formaggio e dai pomodorini. Un antipasto ricco e consistente. Prepariamolo insieme! Ingredienti per circa 6 involtini di cavolo nero 6 foglie di cavolo nero 2 patate 4-5 pomodorini secchi sott’olio 100 g circa di formaggio fresco, tipo squacquerone 1 manciata

Uovo sbattuto e caffè, il comfort food della nonna

A colazione o a merenda, l’importante è assicurarsi che le uova siano freschissime, possibilmente biologiche, per godersi in tranquillità un momento di ritorno all’infanzia in tutta dolcezza, accompagnato dal profumo del caffè. Ingredienti uovo sbattuto e caffè per 1-2 persone 2 uova freschissime 6-8 cucchiaini di zucchero semolato o zucchero integrale di canna caffè e