Tra gli ortaggi di primavera, i ravanelli spiccano per le peculiarità organolettiche e le proprietà sorprendenti. Vediamo perché fanno bene e come proporli a tavola.
Paella vegetariana
Ingredienti bio per 4 persone 1 cipolla piuttosto grossa 1 spicchio d’aglio 2 carote 3 carciofi (se di stagione) 1 porro 2 patate 100 g di piselli 4 cucchiai di olio 250g di riso 1/8 l di vino o sidro di mele 1/8 l di acqua Pepe macinato fresco 1 pizzico di zafferano fette di
Ingredienti bio per 4 persone
- 1 cipolla piuttosto grossa
- 1 spicchio d’aglio
- 2 carote
- 3 carciofi (se di stagione)
- 1 porro
- 2 patate
- 100 g di piselli
- 4 cucchiai di olio
- 250g di riso
- 1/8 l di vino o sidro di mele
- 1/8 l di acqua
- Pepe macinato fresco
- 1 pizzico di zafferano
- fette di limone per decorare
Preparazione
Sbucciare la cipolla e tagliarla a
fettine. Pulire le carote e tagliarle a rondelle. Pulire i carciofi
e tagliarli a spicchi. Far riscaldare l’olio in una padella (se
possibile un tegame per paella). Farvi soffriggere l’aglio e le
cipolle, aggiungere le carote, i piselli e i carciofi e far saltare
il tutto. Pelare le patate e tagliarle a tocchetti, pulire il porro
e tagliarlo a rondelle. Aggiungerli con il riso e lo zafferano alle
altre verdure in cottura, e mescolare bene. Far saltare il tutto a
fuoco basso fino a che il riso sarà diventato trasparente.
Irrorare con il vino, aggiungere l’acqua, condire bene e cuocere a
fiamma bassa per 15-20 minuti, fino a che il riso avrà
assorbito tutto il liquido. A fine cottura aggiungere il pepe.
Varianti
In estate si sostituiranno i carciofi con i peperoni rossi e gialli
e si potranno aggiungere olive e pomodorini interi a crudo per la
decorazione.
Notizie e consigli
Decorare la paella con
fette di limone. Il nome paella deriva da “paellera”, la pentola
rotonda in cui si cucina. Tradizionalmente, questo famoso piatto
spagnolo, si cucina all’aperto, con il fuoco a legna.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La produzione alimentare industriale ha portato a diete ricche di grassi, sale e zuccheri aggiunti e povere di micronutrienti. Il libro “trappole alimentari” aiuta a prenderne consapevolezza e a rimediare.
Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Non è raro che i cibi importati vengano segnalati per allerte alimentari. Per gli agricoltori italiani gli alimenti prodotti all’estero dovrebbero seguire lo stesso percorso di qualità per salute e ambiente.
Il maggior produttore al mondo di cacao annuncia un aumento del costo del prodotto, sempre più minacciato dal clima.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Il Consiglio dei ministri dell’Agricoltura ha varato una revisione della Politica agricola comune per venire incontro alle proteste degli agricoltori.
A livello globale, il cibo sprecato equivale a un miliardo di pasti al giorno, mentre sono 783 milioni le persone che soffrono la fame.
Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.