
Secondo una stima dei ricercatori del Politecnico di Milano, ci sono molte aree del mondo in cui l’agrivoltaico consentirebbe di coltivare sotto i pannelli solari.
Per un consumo critico e responsabile anche durante la pausa caffè, da qualche tempo le organizzazioni di commercio equo propongono un servizio di distribuzione di bevande calde, bevande fredde e snack equi e solidali: un?idea nata dall?ambizione di portare anche nel settore ?vending? la passione per la qualità dei prodotti alimentari e l?impegno verso produzioni
Per un consumo critico e responsabile anche durante la pausa
caffè, da qualche tempo le organizzazioni di commercio equo
propongono un servizio di distribuzione di bevande calde, bevande
fredde e snack equi e solidali: un?idea nata dall?ambizione di
portare anche nel settore ?vending? la passione per la
qualità dei prodotti alimentari e l?impegno verso produzioni
che rispettino l?ambiente e la dignità dei lavoratori.
Dal caffè alla cioccolata, dal tè al Guaranito,
dalle barrette di cereali ai biscotti farciti, la proposta di
prodotti fair trade per distributori automatici è ampia e
articolata e ha tutte le carte in regola per sostituire snack e
bevande delle grandi multinazionali.
La conferma viene dal successo che l?iniziativa ha riscosso negli
ultimi anni: sempre più scuole, università, aziende,
associazioni e uffici pubblici hanno scelto di installare
distributori automatici equi e solidali; nel 2006 a Milano e
hinterland i distributori e le macchine a cialde gestiti dalla
cooperativa Chico Mendes (socio milanese del consorzio
Altromercato) sono state più di 200 in oltre 150 enti. Ma
sono sempre di più anche le organizzazioni di commercio equo
che si attrezzano per rispondere alle richieste in continua
crescita, provenienti da tutta Italia, segno di una diffusa
sensibilità e consapevolezza sulla valenza etica anche dei
più semplici gesti di consumo.
Per informazioni e per conoscere le zone coperte dal servizio ci
si può rivolgere a
coop. Chico Mendes; altromercato@chicomendes.it
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Secondo una stima dei ricercatori del Politecnico di Milano, ci sono molte aree del mondo in cui l’agrivoltaico consentirebbe di coltivare sotto i pannelli solari.
In Brasile si pratica una sorta di “riciclaggio del bestiame” che impedisce di sapere se la carne bovina proviene da capi allevati in aree distrutte illegalmente.
Ogni 10 per cento di cibi ultra-processati in più nella dieta, aumenta del 3 per cento il rischio di morte prematura. L’analisi in otto Paesi.
L’aumento delle temperature combinato all’innalzamento dei livelli di anidride carbonica nell’aria, causerebbe una maggiore concentrazione di arsenico nel riso, con effetti tossicologici in chi lo consuma.
Il museo Vites, parte della rete Sud heritage, testimonia come l’incontro fra tradizione e innovazione possa favorire la sostenibilità in viticoltura.
Colorato, di stagione, in gran parte vegetariano: dagli antipasti al dolce, ecco come abbiamo composto il nostro menù di Pasqua ideale!
Nelle scuole messicane è entrato in vigore il divieto governativo di cibo spazzatura per contrastare l’emergenza obesità nei bambini.
Secondo il World Happiness Report, la condivisione dei pasti contribuisce a un maggior benessere soggettivo e a livelli più elevati di supporto sociale.
La mancanza di uova negli Stati Uniti porta alla luce un problema importante per il sistema dell’industria alimentare. Una carenza di mercato che si dimentica degli animali.