Tra gli ortaggi di primavera, i ravanelli spiccano per le peculiarità organolettiche e le proprietà sorprendenti. Vediamo perché fanno bene e come proporli a tavola.
Frittelle di finocchi: ingredienti e preparazione
Chi non ama le verdure croccanti? Divertitevi con frittelle di finocchi seguendo i nostri consigli per una frittura buona e sana.
Ingredienti delle frittelle di finocchi per 3/4 persone
- 800 g di finocchi
- 2 uova
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 120 g di farina semintegrale
- olio di semi di sesamo o arachide
- sale
Preparazione delle frittelle di finocchi
Tagliare i finocchi a fette nel senso della lunghezza. Lessarli al dente in abbondante acqua salata. A parte preparare una pastella con le uova, la farina, il parmigiano e il sale. Se il composto dovesse risultare denso, aggiungere un po’ di acqua di cottura dei finocchi.
Unire i pezzi di finocchio alla pastella e mescolare. Cuocere versando li finocchi in abbondante olio bollente. Girare le frittelle a metà cottura e quando saranno dorate toglierle dall’olio e disporle su un foglio di carta assorbente. Servire calde.
Varianti
- Al posto dei finocchi sono indicate anche le coste delle bietole o i cardi.
- La cottura può essere effettuata anche al forno, servendosi di un impasto più denso (con più farina).
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La produzione alimentare industriale ha portato a diete ricche di grassi, sale e zuccheri aggiunti e povere di micronutrienti. Il libro “trappole alimentari” aiuta a prenderne consapevolezza e a rimediare.
Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Non è raro che i cibi importati vengano segnalati per allerte alimentari. Per gli agricoltori italiani gli alimenti prodotti all’estero dovrebbero seguire lo stesso percorso di qualità per salute e ambiente.
Il maggior produttore al mondo di cacao annuncia un aumento del costo del prodotto, sempre più minacciato dal clima.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Il Consiglio dei ministri dell’Agricoltura ha varato una revisione della Politica agricola comune per venire incontro alle proteste degli agricoltori.
A livello globale, il cibo sprecato equivale a un miliardo di pasti al giorno, mentre sono 783 milioni le persone che soffrono la fame.
Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.