Pomodori alla provenzale

La ricetta tradizionale per i pomodori alla provenzale. Un piatto estivo perfetto per ogni occasione

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Ingredienti per i pomodori alla provenzale

 

1 tazza pangrattato

2 cucchiai parmigiano grattugiato

1 limone, scorza grattugiata

4 pomodori

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

timo

 

Pomodori alla provenzale
Ingredienti per i pomodori alla provenzale © Laura La Monaca

 

Preparazione

 

Preriscaldate il forno a 180°C. Oleare leggermente una teglia. In una ciotola, unire il pangrattato, il parmigiano, la scorza di limone grattugiata, le foglie di timo e olio. Condire con sale e pepe.

 

Pomodori alla provenzale
Unire il pangrattato, il parmigiano, la scorza di limone grattugiata, le foglie di timo e olio. Condire con sale e pepe © Laura La Monaca

 

Pulire i pomodori e tagliarli a metà, lasciando scolare il liquido.

Nella teglia, disporre i pomodori in modo che siano leggermente sovrapposti.

Regolare di sale e pepe. Aggiungere il pangrattato condito sopra ogni pomodoro.

 

Pomodori alla provenzale
Disporre i pomodori in modo che siano leggermente sovrapposti.
Regolare di sale e pepe. Aggiungere il pangrattato condito sopra ogni pomodoro © Laura La Monaca

 

Cuocere fino a quando i pomodori non siano cotti e ben gratinati, per circa 20 minuti.

Servire caldi o a temperatura ambiente.

 

Pomodori alla provenzale
Cuocere fino a quando i pomodori non siano cotti e ben gratinati, per circa 20 minuti.
Servire caldi o a temperatura ambiente © Laura La Monaca

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