Sedano al forno gratinato con spezie, salsa di pomodoro e formaggio: un contorno semplice e veloce da preparare.
Pomodori alla provenzale
La ricetta tradizionale per i pomodori alla provenzale. Un piatto estivo perfetto per ogni occasione
Ingredienti per i pomodori alla provenzale
1 tazza pangrattato
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 limone, scorza grattugiata
4 pomodori
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
timo
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C. Oleare leggermente una teglia. In una ciotola, unire il pangrattato, il parmigiano, la scorza di limone grattugiata, le foglie di timo e olio. Condire con sale e pepe.
Pulire i pomodori e tagliarli a metà, lasciando scolare il liquido.
Nella teglia, disporre i pomodori in modo che siano leggermente sovrapposti.
Regolare di sale e pepe. Aggiungere il pangrattato condito sopra ogni pomodoro.
Cuocere fino a quando i pomodori non siano cotti e ben gratinati, per circa 20 minuti.
Servire caldi o a temperatura ambiente.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Una ricetta estiva gustosa e salutare che diventa piatto unico se accompagnata con fette di pane integrale: la torretta di melanzana, pomodori e falafel.
La zuppa fredda di anguria e pomodoro, fresca e dissetante, è facilissima da preparare. Una deliziosa ricetta estiva da provare.
La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Per apprezzare meglio il pesto alla trapanese bisognerebbe accompagnarlo alle busiate, pasta fatta a mano tipica di Trapani. Perfette anche le linguine.
La tarte Tatin, tipica della pasticceria francese, è una sorta di torta “al contrario”, che prevede la frutta a contatto con la teglia e la pasta sopra. In questa ricetta, l’abbiamo farcita con pomodorini, cipolle ed erbe aromatiche. Imperdibile!
L’abbinamento cereali e legumi fornisce proteine di alto valore biologico. E poi, vogliamo parlare del sapore di questo minestrone ai sette legumi…
La pappa al pomodoro è un piatto della tradizione toscana gustosissimo e rinfrescante, perfetto per approfittare delle verdure tipicamente estive e per riutilizzare del buon pane raffermo.