La ricetta delle friselle con crema di avocado, uova ed erbe aromatiche

La ricetta delle friselle con crema di avocado è un gioco di contrasti di sapori e consistenze, dato dalla crema e dal pane, dalle uova e dalle erbe aromatiche.

Le friselle con crema di avocado sono un abbraccio di dolcezza, profumi e morbidezza sul sostegno sicuro, ma “intenerito”, del pane.

Ingredienti friselle con crema di avocado per 2 persone

2/3 friselle integrali
1 avocado coltivato in Italia (2 se piccoli)
2 uova
1 cucchiaio di yogurt di soia naturale
1 spicchio d’aglio
erbe aromatiche a piacere (timo, maggiorana, rosmarino)
1/2 limone non trattato
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Friselle
Ingredienti dal croccante al cremoso per la creazione delle nostre friselle © Beatrice Spagoni

Preparazione

Per preparare le friselle con crema di avocado, per prima cosa, cuocere le uova alla coque, ovvero per circa quattro minuti in acqua bollente; quindi scolarle, raffreddarle e tenerle da parte. Tagliare a metà l’avocado (o gli avocado) ed eliminare il nocciolo centrale. Aiutandosi con un cucchiaino, togliere la polpa interna, metterla nel bicchiere del mixer e irrorarla con il succo di metà limone. Salare, pepare leggermente e unire un cucchiaio di yogurt naturale, possibilmente di soia (più delicato di gusto). Aggiungere anche parte delle erbe aromatiche, quindi frullare il tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea.

Friselle
Frullare l’avocado con limone ed erbe aromatiche fino ad ottenere una crema © Beatrice Spagoni

Strofinare le friselle con l’aglio pelato e privato dell’anima interna, poi bagnarle delicatamente e velocemente sotto il getto dell’acqua, lasciare scolare e assorbire un poco l’acqua. Nel frattempo, sgusciare molto delicatamente le uova alla coque, per evitare di romperle. Distribuire la crema di avocado su ciascuna frisella e al centro mettervi un uovo alla coque che romperete leggermente per poterlo condire con sale e pepe. Cospargere le friselle farcite con le erbe aromatiche rimaste, un filo di olio evo e servire subito.

Friselle
Gustare subito le friselle con crema di avocado, uovo alla coque e aromi © Beatrice Spagoni
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