Insalata greca, ecco la ricetta originale tradizionale

Pochi ingredienti estivi, molto saporiti e quindi da saper ben bilanciare, per un piatto tradizionale mediterraneo: l’insalata greca.

indice_sostenibilita_03

Ingredienti per la ricetta originale dell’insalata greca

200 g feta
1 cipolla rossa
1 cetriolo
2 pomodori
olive nere
olio extravergine d’oliva
origano
sale e pepe

Insalata greca
Ingredienti per la ricetta tradizionale dell’insalata greca © Laura La Monaca

Preparazione

Lavare e sbucciare il cetriolo, aiutandosi eventualmente con un pelapatate. Tagliarlo a fettine sottili e metterlo da parte. Pulire e tagliare la cipolla e i pomodori, sempre a fette.

Insalata greca
Lavare e sbucciare il cetriolo, aiutandosi eventualmente con un pelapatate. Tagliarlo a fettine sottili e metterlo da parte. Pulire e tagliare la cipolla e i pomodori © Laura La Monaca

Tagliare la feta a cubetti o sbriciolarla con l’aiuto delle mani. Preparare l’insalata unendo tutti gli ingredienti: i cetrioli, la cipolla, i pomodori e infine la feta. Aggiungere le olive nere, condire con origano, olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Mescolare accuratamente.

Insalata greca
Preparare l’insalata unendo tutti gli ingredienti: i cetrioli, la cipolla, i pomodori e infine la feta. Aggiungere le olive nere, condire con origano, olio, sale e pepe © Laura La Monaca

Aggiungere qualche foglia intera di basilico e servire. L’insalata greca, se accompagnata da qualche fetta di pane integrale, è un ottimo piatto unico, fresco, saziante e nutriente.

Insalata greca
Aggiungere qualche foglia di basilico e servire © Laura La Monaca

Articoli correlati