Tra gli ortaggi di primavera, i ravanelli spiccano per le peculiarità organolettiche e le proprietà sorprendenti. Vediamo perché fanno bene e come proporli a tavola.
Riso con finocchi e mollica
Ingredienti per 6 persone 400 g. di riso semintegrale 1 Kg. di finocchi 1 cipolla 2 cucchiai di salsa di pomodoro 100 g. di mollica di pane raffermo olio extra vergine di oliva sale pepe Preparazione Cuocere a vapore, al dente, i finocchi. Tagliarli a pezzetti. Soffriggere la cipolla con olio e poca acqua, aggiungere
Ingredienti per 6 persone
400 g. di riso semintegrale
1 Kg. di finocchi
1 cipolla
2 cucchiai di salsa di pomodoro
100 g. di mollica di pane raffermo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
Cuocere a vapore, al dente, i finocchi. Tagliarli a pezzetti.
Soffriggere la cipolla con olio e poca acqua, aggiungere i finocchi
e la salsa di pomodoro. Cuocere a fuoco lento fino a completa
rosolatura, aggiustando di sale e pepe.
Lessare il riso in abbondante acqua e, nel frattempo, tostare la
mollica di pane in una padella con poco olio. Scolare il riso e
aggiungere i finocchi, avendo cura di mescolare bene. Servire
aggiungendo a tavola la mollica.
Varianti
Questa preparazione è già la variante di una ricetta
tradizionale siciliana (Riso cu’ i finocchi e muddica) che, nella
sua versione originale, prevede l’utilizzo di riso sbramato e
finocchi di montagna.
Notizie e consigli
Il finocchio è del tutto privo di grassi, contiene
pochissime calorie e molte fibre.
Il suo sapore dolce, simile a quello dell’anice, ne fa
l’ingrediente ideale per un pinzimonio o le insalate. Contiene
poche vitamine, perciò se proprio vogliamo cuocerlo,
facciamolo a vapore. In questo modo, non aggiungendo sale e
coprendo con un coperchio, non perderà nemmeno il suo
colore.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La produzione alimentare industriale ha portato a diete ricche di grassi, sale e zuccheri aggiunti e povere di micronutrienti. Il libro “trappole alimentari” aiuta a prenderne consapevolezza e a rimediare.
Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Non è raro che i cibi importati vengano segnalati per allerte alimentari. Per gli agricoltori italiani gli alimenti prodotti all’estero dovrebbero seguire lo stesso percorso di qualità per salute e ambiente.
Il maggior produttore al mondo di cacao annuncia un aumento del costo del prodotto, sempre più minacciato dal clima.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Il Consiglio dei ministri dell’Agricoltura ha varato una revisione della Politica agricola comune per venire incontro alle proteste degli agricoltori.
A livello globale, il cibo sprecato equivale a un miliardo di pasti al giorno, mentre sono 783 milioni le persone che soffrono la fame.
Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.