Spaghetti energetici alla salsa di noci (fatta in casa)

Questo pesto di noci è semplice e pieno di sapore. Fornisce grassi preziosi per il cuore e il cervello. L’ideale per iniziare con energia l’anno nuovo!

Ingredienti per 4 persone degli spaghetti energetici alla salsa di noci

  • 400 g. di spaghetti
  • 20 noci (+ 4-5 per guarnire)
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato (o a scaglie)
  • 1 spicchio piccolo di aglio
  • 2 cucchiai di succo fresco di limone
  • un pezzetto di burro di panna fresca
  • sale

Come preparare gli spaghetti energetici alla salsa di noci

In una pentola capiente, mettere a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo, sgusciare le noci e metterle nel mixer con abbondante olio extra vergine di oliva, il parmigiano, il succo di limone e frullare bene fino ad ottenere una crema morbida. Assaggiare e aggiustare di sale se serve.

Tritare grossolanamente le 4-5 noci che serviranno per guarnire. Togliere il pezzetto di burro dal frigo. Quando l’acqua bolle, lessare al dente gli spaghetti. Scolare e poi aggiungere la salsa di noci e il pezzetto di burro. Mescolare accuratamente. Impattare cospargendo con le noci tritate e, a piacere, un’ulteriore spolverata di parmigiano.

Articoli correlati
Biologico e salute, un binomio che convince

Il biologico è definitivamente uscito dalla nicchia: gli acquisti bio sono cresciuti anche nel periodo dell’emergenza coronavirus. Un riflesso del desiderio di un mondo più sostenibile, ma anche della consapevolezza di quanto il bio sia sicuro per la salute umana e dell’ambiente.