L’impatto dell’agricoltura sulla qualità dell’aria in Lombardia è paragonabile a quello di industria e trasporti. A dimostrarlo è uno studio del Politecnico di Milano.
Succo di cetrioli e borragine
Ingredienti per 2 persone: 4 cetrioli 2 mazzetti di crescione una dozzina di foglie di borragine 2 cucchiai di succo di limone un cucchiaio di olio extra vergine di oliva a piacere sale Preparazione: Lavare i cetrioli e, senza sbucciarli, tagliarli a pezzetti. Mettere i cetrioli nella centrifuga con il crescione e le foglie di
Ingredienti per 2 persone:
- 4 cetrioli
- 2 mazzetti di crescione
- una dozzina di foglie di borragine
- 2 cucchiai di succo di limone
- un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- a piacere sale
Preparazione:
Lavare i cetrioli e, senza sbucciarli, tagliarli a pezzetti.
Mettere i cetrioli nella centrifuga con il crescione e le foglie di
borragine precedentemente lavati. Raccogliere il succo nei
bicchieri, aggiungendo subito il succo di limone, l’olio e, per chi
lo desidera, un pizzico di sale.
Varianti
Al posto della borragine si possono utilizzare foglie di
ortica.
Notizie e consigli
La borragine ha molte proprietà terapeutiche tra cui quella
di proteggere le vie respiratorie da tosse e bronchiti. Il succo
è utile, in particolare, nei mali di fegato e della milza.
In cucina è molto versatile: può essere cucinata in
tutti i modi e sostituire numerose verdure.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Queste sfiziose polpette di agretti, con ricotta, pecorino e lime sono soffici e gustose. Con un bicchiere di vino bianco sono ideali per un pranzo in compagnia.
Spezia dall’aroma inconfondibile e dotata di interessanti proprietà, la paprika esiste nella tipologia dolce, semi-dolce, forte o anche affumicata.
Tra gli ortaggi di primavera, i ravanelli spiccano per le peculiarità organolettiche e le proprietà sorprendenti. Vediamo perché fanno bene e come proporli a tavola.
La produzione alimentare industriale ha portato a diete ricche di grassi, sale e zuccheri aggiunti e povere di micronutrienti. Il libro “trappole alimentari” aiuta a prenderne consapevolezza e a rimediare.
Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Non è raro che i cibi importati vengano segnalati per allerte alimentari. Per gli agricoltori italiani gli alimenti prodotti all’estero dovrebbero seguire lo stesso percorso di qualità per salute e ambiente.
Il maggior produttore al mondo di cacao annuncia un aumento del costo del prodotto, sempre più minacciato dal clima.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.