Succo di cetrioli e borragine

Ingredienti per 2 persone: 4 cetrioli 2 mazzetti di crescione una dozzina di foglie di borragine 2 cucchiai di succo di limone un cucchiaio di olio extra vergine di oliva a piacere sale Preparazione: Lavare i cetrioli e, senza sbucciarli, tagliarli a pezzetti. Mettere i cetrioli nella centrifuga con il crescione e le foglie di

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 cetrioli
  • 2 mazzetti di crescione
  • una dozzina di foglie di borragine
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • a piacere sale

Preparazione:
Lavare i cetrioli e, senza sbucciarli, tagliarli a pezzetti.
Mettere i cetrioli nella centrifuga con il crescione e le foglie di
borragine precedentemente lavati. Raccogliere il succo nei
bicchieri, aggiungendo subito il succo di limone, l’olio e, per chi
lo desidera, un pizzico di sale.

Varianti
Al posto della borragine si possono utilizzare foglie di
ortica.

Notizie e consigli
La borragine ha molte proprietà terapeutiche tra cui quella
di proteggere le vie respiratorie da tosse e bronchiti. Il succo
è utile, in particolare, nei mali di fegato e della milza.
In cucina è molto versatile: può essere cucinata in
tutti i modi e sostituire numerose verdure.

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati