Panzanella croccante rivisitata, la ricetta senza pomodori

Panzanella croccante rivisitata, la ricetta senza pomodori

Se la stagione dei pomodori maturi non è ancora arrivata, ecco una variante della tradizionale panzanella toscana, con asparagi, piselli, spinaci e cipollotto. Una versione in verde della panzanella toscana: saporita, croccante e velocissima da preparare. Un piatto “tiepido” da gustare aspettando l'estate.    

Penne integrali con il tarassaco. La ricetta mediterranea

Penne integrali con il tarassaco. La ricetta mediterranea

Il tarassaco, detto anche dente di leone o cicoria dei prati, nelle sue foglie contiene preziose sostanze antiossidanti, anticancro, anticolesterolo, nascoste dietro un gusto delicatamente amarognolo. Se pensi che un piatto salutare non possa essere anche buono, prova questa ricetta: la pasta integrale con il tarassaco, una vera delizia mediterranea.

Orecchiette ceci e zafferano. Una ricetta mediterranea

Orecchiette ceci e zafferano. Una ricetta mediterranea

Un piatto unico perfetto per i mesi invernali, le orecchiette ceci e zafferano uniscono le proteine dei legumi con i cereali della pasta, potenziandone le proprietà. Un piatto unico perfetto per i mesi invernali, le orecchiette ceci e zafferano uniscono le proteine dei legumi con i cereali della pasta, potenziandone le proprietà.    

Kebab mediterraneo con fichi marinati, la ricetta

Kebab mediterraneo con fichi marinati, la ricetta

In alternativa al classico kebab di carne, ecco un kebab mediterraneo con i fichi, uno spiedino vegetariano con la dolcezza speziata dei fichi marinati. Melanzane, peperoni, cipolle e fichi nella stessa ricetta? Il kebab mediterraneo con i fichi ci riesce, e bene. Provare per credere!  

Capperi: proprietà della pianta, usi e conservazione

Capperi: proprietà della pianta, usi e conservazione

Il cappero (Capparis spinosa), dall’arabo Kabar, è una pianta perenne che vive tra i muri a secco appartenente alla famiglia delle Capparidaceae e al genere Capparis. Ha foglie tonde e raffinati fiori appariscenti e odorosi dai petali bianchi con gli stami violacei. Il boccio è la parte che viene raccolta e poi smerciata. Le proprietà

Panzanella

Panzanella

La panzanella è una ricetta classica della tradizione toscana che non smette mai di stupire con il suo concerto di sapori freschi.