Orecchiette con ceci e zafferano, la ricetta

Scopriamo un primo piatto unico perfetto per i mesi invernali, una ricetta della tradizione mediterranea con ingredienti di qualità: orecchiette con ceci e zafferano.

Le orecchiette sono una pasta tipica della tradizione pugliese. Vengono lavorato a mano e hanno una forma rotonda e concava, perfetta per raccogliere il sugo ma anche per contenere i ceci. La loro superficie esterna è rugosa, quella interna è liscia.

Ingredienti orecchiette con ceci e zafferano

500 g di ceci lessati
500 g di orecchiette
2 bustine di zafferano
1 cipolla rossa
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale

ricetta orecchiette con ceci e zafferano
Questa ricetta tipica italiana è un primo piatto gustoso e originale © ingimage

Preparazione

Mettere a bollire l’acqua per la pasta in una casseruola con coperchio; pelare la cipolla, tritarla finemente e soffriggerla in 4-5 cucchiai di olio. Quando è dorata aggiungere i ceci e mescolare di tanto in tanto; quando è tutto ben caldo aggiungere il vino, facendone evaporare un po’. Abbassare la fiamma e coprire. Cuocere la pasta, scolarla e versarla nella padella con i ceci. Aggiungere lo zafferano mescolando bene così che si ottenga un bel colore giallo omogeneo. Servire le orecchiette con ceci e zafferano decorando con un ciuffetto di rosmarino.

Foto in evidenza © http://thefirstmess.com/

 

 

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