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Lasagnette di carasau con verdurine primaverili. Ricetta millefoglie
I funghi shiitake regalano la caratteristica nota “affumicata” alle verdure dolci di queste lasagnette, che ben si sposa con la cremosità del formaggio di capra o pecora e la sua sapidità. La ricetta delle lasagnette di carasau con verdure primaverili è fresca e leggera. Una millefoglie salata delicata, tutta vegetariana, con il formaggio.
I funghi shiitake regalano la caratteristica nota “affumicata” alle verdure dolci di queste lasagnette, che ben si sposa con la cremosità del formaggio di capra o pecora e la sua sapidità.
Ingredienti
- 200 g pane carasau
- 50 g piselli lessi
- 50 g fave fresche sgusciate
- 2 carote piccole
- 50 g funghi shiitake freschi (a piacere)
- 1 cipollotto
- 200 g formaggio pecora o capra stagionato morbido
- 60 g feta
- 1/2 litro brodo vegetale
- timo e maggiorana freschi
- pangrattato
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Preparazione
Passaggi
- Monda e poi taglia le verdure.
- Fai rosolare il cipollotto in padella e poi aggiunge le altre verdure.
- Intanto preriscalda il forno e scalda il brodo.
- Componi le lasagnatte iniziando con un foglio di pane carasau e poco formaggio.
- Aggiungi le verdure cotte e le erbe aromatiche, poi prosegui con il carasau.
- Prosegui alternando gli ingredienti fino a terminare con il carasau.
- Irrora con il brodo bollente, aggiungi in superficie la feta sbriciolata e condisci con un filo di olio. Inforna per circa 25 minuti.
- Quando la superficie sarà dorata sforna le lasagnette, cospargi con erbe aromatiche e servi.
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